Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тимуру, U2U которого я случайно стер |
Тимур, |
|
#213870 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
спасибо |
|
#214170 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
Я изучил треды да + еще целое множество веток. Но вопрос остается открытым: |
|
#214186 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MuFF-T Не зацикливаетесь так на жесткости! В вашем случае важен прежде всего РН! Известники повышают как РН, так и GH, так и КН. Но у каждой известковой породы есть предел на РН. Знаю для мрамора он 7.5-7.8 |
|
#214269 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
Ок. Понял. Я так понимаю предел на pH параметр весьма конкретный и абсолютный? Т.е. по большому счету кол-во известняка (мрамора и прочее) влияет только на скорость изменения pH, т.е. я имею ввиду что в конечном итоге не глядя на кол-во (1 кило или 20) известняка, уровень pH установится на определенном для данной породы уровне? И дальше можно поднимать щелочность только потем подкидывания и н о г о материала имеющего более высокий порог на ph? |
|
#214288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Примерно так. Кол-во, конечно, играет существенную роль в реальной жизни (особенно, в связи с регулярными подменами воды), но суть Вы уловили верно. |
|
#214292 |
|
Завсегдатай
|
|
соду пользуете ? |
|
#214300 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
Примерно так. Кол-во, конечно, играет существенную роль в реальной жизни (особенно, в связи с регулярными подменами воды), но суть Вы уловили верно. Да, при подменах наверное влияет на стабильность pH. В итоге чего стоит досыпать в фильтр арагонита или крошки коралловой? Что в итоге может дать pH 7.5-8? сообщение -RT- соду не пользую, хочу добиться стабильности без плесканий химии. А то при каждой подмене надо будет продумывать сколько кидать химозы, хотя можно и эмперически установить сколько например на 50 л воды надо кинуть соды. |
|
#214314 |
Завсегдатай
|
|
коралловая крошка у меня в обоих внешниках... |
|
#214316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я сегодня померил воду в новом цихлиднике (пока с одним лабидохромисом, фильтр в запуске). Получил Ph=7.6, Kh=13, Gh=38, из-под крана то же самое. Почесал репу и решил так и оставить. |
|
#214369 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Mexican хм очень подходящая вода для малавийцев ИМХО. Я вот пока имею pH=7, kH=3, gH=6. И пока один птерик плавает. Хотел бы спросить у гуру (Michael например (: ), в какой срок 9 кило известняка дадут максимально возможной pH и прочее... |
|
#214402 |
Завсегдатай
|
|
известняк лежит как грунт ? тогда его мало да и течение в банке нужно иметь неслабое... |
|
#214428 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение -RT- Кусками як камни .. пористый - заодно выполняет роль декора. Кстати кинул его только позавчера. В фильтре ничего нет. Вот как раз думаю докинуть туда вместо секции губки, труб керамических, и вместо еще двух секций какой нить арагонит или коралл. что посоветуете? |
|
#214443 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Своего потенциала эти куски достигнут, примерно, через пару недель лежания в банке. Думаю, что получится до 7,5. Арагонит способен на бОльшее, но рН в районе 7,5 уже вполне приемлимо. |
|
#214470 |
Завсегдатай
|
|
купите коралловой крошки, 5-7 мм. фракцияи в канистру ее, как наполнитель... |
|
#214489 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение Michael угу понятно. В любов случае я еще немного известняка положу т.е. надо декор довести до ума, и в фильтр подсыплю корраловой крошки. сообщение -RT- Вот только вопрос: сколько крошки стоит сыпануть в eheim 2217, с учетом того что еще 3 секции можно вынуть? |
|
#214530 |
Завсегдатай
|
|
купите 5 кило, хватит с избытком и запас будет... |
|
#214681 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение -RT- ок. На выходных попробую. |
|
#214685 |
|
Завсегдатай
|
|
а вот не скажете, зачем Вам все это ? |
|
#214687 |
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение -RT- малавийцев... |
|
#214689 |
Завсегдатай
|
|
если местных, то зря мучаетесь, и так живут... |
|
#214692 |
|
Посетитель
173
Санкт-Петербург 9 года |
|
сообщение -RT- местных.. но все равно надо иметь нормальную воду с нормальный буфером. Просто для стабильности показателей воды. |
|
#214697 |