Малёк
|
Помогите определиться с аквариумом Tetra :) |
Добрый день, появилось желание создать свой первый аквариум. Не могу определиться с выбором аквариума. Думаю между Tetra Aqua Art 30 л и Tetra Aqua LED 60 л. Содержать собираюсь петушка мальчика и пару самочек, гуппи, сомиков и стайку неонов. Боюсь, что 60 л для начала слишком много, а аквариум с подсветкой LED на 30 литров найти не могу в Москве, вот мучаюсь Что можете подсказать и посоветовать? Заранее спасибо за все комментарии, хорошие и нет. |
|
#1950672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1950674 |
|
Малёк
|
|
#1950675 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
однозначно берите 60 , гораздо проще в содержании и простит много первых ошибок ( чем меньше банка тем сложнее уход)петушка в такую компанию с самками сажать не стоит однозначно , они прямо в банке будут затевать нерест , а гуппи неоны и прочие их будут постоянно тормошить вобщем рыбки изведуться и будут загнанные , можно посадить одного самца но тогда поведение у него будет скучное) один он обычно лежит гденибудь в углу и лениво наблюдает за всем творящимся иногда всплывая глотнуть воздуха) |
|
#1950683 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LalkaПосмотрите более миролюбивых. Эта Тетры их множество видом . Кардиналы.Также если сомиков хотите то также богат выбор Коридорасов. |
|
#1950687 |
Малёк
|
|
Юрий1978В зоомагазине тоже советовали брать 60, правда не объяснили это тем, что ухаживать будет легче. Спасибо за совет. |
|
#1950688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lalka Ну в большем объеме лучше баланс держать.И проще рыб подобрать под 60 литров. В30 литров мало кого можно.Максимум креветок. |
|
#1950691 |
Малёк
|
|
kiakebХм, в зоомагазинах говорили иначе. Хотя это объяснимо, им лишь бы продать. А что можете сказать на счет освещения? Просто очень понравился режим - день/ночь, но ведь в обычной Tetra такое сделать нельзя? |
|
#1950926 |
Малёк
11
Москва 7 года |
|
Lalka День/ночь можно сделать в аквариумах Tetra с LED-освещением. Они недавно появились, но в интернет-магазинах продаются. |
|
#1950942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lalka Да каждый вероятно может разное говорить. Ну если у вас дело в день и ночь подсветки.То поищите аквариум другой с такой подсветкой в интернете. Также сейчас множество есть приспособлений что можно и сделать самим при желание. Да и вам ночью нужен аквариум с подсветкой все же? Или просто понравилось. |
|
#1950952 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lalka берите лучше сразу 100 литров, ещё проще чем 60 |
|
#1950955 Нравится kiakeb
|
Малёк
|
|
kiakebОчень понравилось, как это выглядит, да и я не проч оставлять такую красотень на ночь. У меня прям так же системный блок светится |
|
#1951023 Нравится kiakeb
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lalka Ну будет тогда еще один системный блок как я понимаю. Ну отдельно можно на проводе подсветку любую для аквариума найти.Разнообразие сейчас есть разное.А так можно и больший объем присмотреть.Как с аквариумами бывает обычно хочется постоянно больше чем можешь посадить туда или запустить рыб.В большем объеме больше можно чего то сотворить и ваять что угодно. А так сами по месту смотрите куда и какой подойдет у вас. Изменено 17.3.14 автор kiakeb |
|
#1951043 |
Малёк
|
|
fc YennnaНе смог найти с LED на 30 литров, так бы сразу взял его. kiakebДа, вот с местом проблемы есть. Если 30 литровый можно поставить, то с 60 уже проблема т.к. не будет место под его оборудование. Придется что-то придумывать |
|
#1951383 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lalka Ну какое оборудование вы имеете ввиду.Фильтр внутренний также и его можно купить с насадкой аэратором.Тогда и компрессор не нужен.Ну а вилку и розетку можно и за аквариум или в тумбу или еще куда ставить. |
|
#1951391 |
|
Завсегдатай
|
|
Lalka Так оборудование же внутри)) Есть еще с led освещением аквариумы в линейке Aquael, может по размеру больше подойдет? |
|
#1951392 |
Малёк
|
|
kiakebВот не знал, что фильтр можно сделать сразу аэратором, это тогда многое упрощает. ТакаНу, мне сказали, что лучше брать Tetra, так как он более надежный, так что ту марку я даже не рассматривал. Вы думаете та фирма тоже хорошая? |
|
#1951580 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lalka FAN-1 plus (60л-100л) 320л/ч 4,7Вт FAN-2 plus (до-150л) 450л/ч 5,2Вт FAN-3 plus (до-250л) 700л/ч 12В И не только эти модели у AquaEL Фильтры ну и у других производителей тоже есть такая же насадка. Внутренний фильтр AquaEL FAN предназначен для очистки и аэрации воды в аквариумах объёмом http://www.aquanimal... Изменено 18.3.14 автор kiakeb |
|
#1951593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lalka Вы про аквариум? Если про аквариумы то и http://www.juwel-aqu... http://www.aqua-shop... Аквариумы Aquael http://www.aqua-shop... вот все аквариумы А чем надежнее и лучше говорили и советовали? Или только что вам понравился и там подсветка есть как у вашего пилота |
|
#1951598 |
Малёк
|
|
kiakebНу, объясняли тем, что возвратов мало, конструкция надежная, как и оборудование. Понравился и дизайном, и да, подсветка зацепила |
|
#1951638 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lalka Ну все же вероятно вас подсветка зацепила А в другом магазине что советовали. |
|
#1951639 |
|
Малёк
|
|
#1951759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lalka А вы сами от куда? Да нормальный в 30 литров.Красоту и там можно на ваять. Изменено 18.3.14 автор kiakeb |
|
#1951769 |
Посетитель
|
|
Lalkaу меня Tetra с LED-освещением 60 л, синим светом набаловались за месяц. В целом довольна, только в фильтре надо мнять какую-то подушечку, я её просто мою |
|
#1951770 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
olyno А сейчас что уже не нужно? |
|
#1951776 |