Посетитель
|
Передержка золотухи. Как лучше? |
Доброго всем времени суток! Бедное создание иногда так сильно трепыхается, что грозит выпрыгнуть из аквариума. Кто что может посоветовать? Буду очень благодарна дельным советам! P.S.: есть ещё аквариум на 84л, но он тоже под завязку... P.P.S.: в аквариуме 24°C, к примерно в такой температуре, даже выше, жила рыбка и раньше. Можно ли теперь подыскивать для неё место в пруду? P.P.P.S.: на фото вода мутная, потому что непосредственно перед фото засыпали часть нового гравия. Изменено 16.3.14 автор Gudsisch Изменено 16.3.14 автор Gudsisch |
|
#1950733 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GudsischНужно место новое или новый дом бедной золотухе. Можно разместить объявление и отдать в добрые руки. Изменено 16.3.14 автор kiakeb |
|
#1950739 |
|
Посетитель
|
|
kiakeb, да, я завтра буду заниматься этим вопросом. Но, так как мы живём в Германии, на этом форуме размещать объявление, мне кажется, нет смысла. А пока новый дом не найден, хотелось бы хоть как-то облегчить рыбе существование. Потому что она может задержаться у нас на несколько дней/неделю. |
|
#1950745 |
Постоянный посетитель
|
|
Gudsisch Понизить температуру до минимума (выставить рыбку с аквариумом на улицу, или в неотапливаемое помещение), морозов нет не замерзнет. В холодной виде содержание кислорода больше. Какое-то время можно передержать, потом можно выпустить в пруд. |
|
#1950797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gudsisch Ну тогда в новый можно присматривать новый интерьер и новых жителей. |
|
#1950816 |
Посетитель
|
|
kiakeb сидор Спасибо за ответ. Т.е. можно совсем выключить нагреватель? А у рыбки не будет температурного шока? Она жила до этого в аквариуме с цихлидами. Изменено 17.3.14 автор Gudsisch |
|
#1950872 Нравится kiakeb
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Gudsisch у вас золотая рыбка - кои, прудовая рыба, ей место в открытом водоеме. |
|
#1950908 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GudsischНу уж ей без них лучше мое мнение и спокойнее. |
|
#1951223 |
Завсегдатай
|
|
Пока решаете проблему, выключите обогреватель, поставьте аэрацию, ежедневные подмены по 30-50%, не перекармливайте! Удачи в поисках нового дома )) |
|
#1951236 |
|
Посетитель
|
|
сидор,
kiakeb, Така, спасибо всем вам за советы Не знала, что золотые - тоже кои. Кипятильник выключила, воду подменила. А что значит "не перекармливать"? Она большая, я даже не знаю, как много корма ей надо. Кажется, что она постоянно голодная (правда ка..ет чуть ли не круглые сутки напролёт) Кормим прибитыми мухами и сухими червями для аквариумных рыбок |
|
#1951279 Нравится kiakeb
|
На премодерации
|
|
Gudsisch золотые постоянно голодные, но кормить их надо по немногу раз в день, если много какает , значит кормите обильно, это вредно рыбке, будет травится своими же отходами жизнедеятельности, не жалейте рыбу, кормите меньше , в природе они не едят так часто как в аквариуме. Если есть растение Роголистник киньте его в банку , он хорошо яды поглощает и как подкормка золотухе растительная , для дренажа кишечника.Может кто на форуме его бесплатно раздаёт , посмотрите, некоторые его вёдрами выбрасывают. Воду подменивайте по 30% как можно чаще в течении недели и после. |
|
#1951298 |
На премодерации
|
|
Gudsisch Мухи и черви золотухе нежелательны часто, рыба растительноядная, купите маленькую баночку гранул специальных, для золотух, там все витамины , кидайте по несколько гранул на одну кормёжку, пару раз в день. Чередуйте корма, растительные с живыми |
|
#1951300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GudsischНу кормить совсем по немного.Она ест как вы говорите часто.Ну сильно это не от голода а больше от привычки.Ну прям так мало что бы максимум за минуту все было съедено.Да и не падал что бы корм на дно в аквариуме.Да и не плавал что бы это время в воде.А водичку отстояли немного в баночке и подменили. Ну не нашелся для нее домик новый? |
|
#1951319 |
Завсегдатай
|
|
kiakeb А Вы золотых-то держали??? Какая минута, они свою порцию за один-два жевка съедают. А про растительный корм правильно пишут, его чем больше, тем лучше Им не объестся Изменено 18.3.14 автор Така |
|
#1951370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Така И не их тоже. Смотря каким кормят и какой кто фракцией кормом кормит.Кто то и бывает и хлопья ложку сипит что вся вода в корме .Кто большими кранулами что мое лучше.Как и пишите что за один-два жевка съедают что мое мнение лучше.Самое же главное что бы по всему аквариуму не плавал корм и горы и кучки корма не лежали на дне! Так как и не только золотухи любят поесть от души.Ну перекармливать я все же не стал рыб. Ну а если чем то растительным как пишут и писали и добавлю то все же тоже не увлекаться.Ну кормить все же нужно что бы рыбка не истощала. Изменено 18.3.14 автор kiakeb |
|
#1951379 |
|
Завсегдатай
|
|
kiakeb Растительным не объедяться никогда, можно увлекаться)) |
|
#1951385 |
Завсегдатай
|
|
kiakeb Вот, для того чтобы новичок не перекормил, про минуту с золотухами советовать не надо |
|
#1951387 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток! |
|
#1951623 |
|
Посетитель
|
|
вот и хорошо любой такой золотой рыбке будет лучше в прудике, осенью увидите будет ярко алой, и растительных кормов не жалейте , золотушки могут кушать непрерывно(как все вегетарианцы ), а перекармливать не советуют т.к. в аквариумах кислорода мало, и перед дорогой не кормите день два , и перед поездкой воду не подменивайте, перевозить в свежей воде то же не надо(у большинства рыб она вызывает рвотный рефлекс) |
|
#1954079 |