Новичок
5
11 года |
греется ЭПРА... |
Всем доброго времени суток. Начну с самого начала. Изменено 27.3.14 автор Moderator |
|
#1952174 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reb BirrelЭПРА бы не упаковывать в замкнутое пространство.... |
|
#1952179 |
|
Новичок
5
11 года |
|
natalybochar Так предыдущие были там закрыты герметично. и не грелись. |
|
#1952182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reb Birrelне знаю может мощность увеличилась поэтому для Вас стало заметно что греется, я переделывала крышку в своей Акве ставила ЭПРА 1х55 для клл закрепила его на крышке сверху и совсем не могу сказать что оно не греется, весьма ощутимая температура, но по моему это нормально так и должно быть.. |
|
#1952189 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reb BirrelВсе ЭПРА греются. Новые лампы намного мощнее, соответственно и Эпра греются больше.Наглухо закрывать их в короб неразумно, а лучше вообще из него убрать. |
|
#1952190 |
На премодерации
|
|
вообще пихание ЭПРА под крышку настолько некомпетентная идея идущая от производителей что просто снимаем шляпу а затем и каску что была под ней в низком реверансе.. |
|
#1952193 Нравится VS-аква
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reb Birrel Новая ЭПРА может зажечь 1 лампу или только 2? Это важно для ответа. |
|
#1952265 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Reb Birrel Сразу говорю в электрике(в теории) я разбираюсь хреново, но опыт сборки светильников есть. Очередной самодельный светильник вот например собирал знакомому светильник. В теме я этого не писал, но тогда столкнулся с проблемой. Светильник кусался током, причем ни пробоя на корпус, ни наводки, ни "сопли" нигде не было. Эпра была китайская вся в пластиковом корпусе, поэтому и с неё утечки не могло быть никак. Потом я заметил что током щипит руку даже от отражателя который крепится к лампе клипсами и кроме стекла лампы больше ни к каким частям светильника не прикасается! Стекло ток проводить не должно это факт. Из этого я сделал вывод что это индукционный ток. Почему он возникает я хз, но как только взял вместо одной эпры на 4-лампы две на на 2-лампы то проблема решилась. |
|
#1952284 |
Новичок
5
11 года |
|
e99 Судя по схеме проводки и характеристикам эпра, то одна лампа работать не может. |
|
#1952285 |
|
Новичок
5
11 года |
|
KoRvin Вот и мне щипит руку, но только если другая рука в воде. Но эпра у меня изначально две. |
|
#1952287 |
Новичок
5
11 года |
|
В общем как я понял у меня пока есть два выхода: |
|
#1952289 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) отлично сказано! И вообще, крышка - это зло. При огромном выборе эстетичных подвесных-на лапках светильников, останавливать свой выбор на крышке....и маяться с переделками-доработками. Сначала разгоняем свет, что совсем не 17 копеек стоит, а потом думаем, как температуру опускать....кулерами или холодильник ставить...а бюджеты не резиновые. По теме - заземление ставьте или отключайте свет, если покусывание напрягает. Убить не убьет, но ощущения на любителя. Кому то безразлично, кого то раздражает. |
|
#1952291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Reb Birrel 1. вентиляторы ставте оба на ВЫДУВ!!! 2.ЭПРА выносите наружу (увеличите рабочий ресурс ЭПРы) |
|
#1952350 |
Свой на Aqa.ru
|
|
VS-акваДалеко не всегда возможны подвесные светильники и открытые аквы.Очень много видов рыб и др аквариумных обитателей могут прыгать, ползать и т д . |
|
#1952354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Reb Birrel Судя по схеме - вывода не сделать, а в характеристиках (сейчас нашёл) указан суммарный ток двух ламп. Это означает, что лампы включены параллельно, да и по другому 80Вт подключить было бы проблематично из-за необходимости слишком большого напряжения для пуска. Если к старой ЭПРА лампы подключались последовательно, то один и тот же ток протекал через ЭПРА и обе лампы, а при параллельном включении через ЭПРА течёт уже суммарный ток двух ламп и соответственно увеличивается выделение тепла. Да плюс к тому - лампы мощнее. Так что насчёт нагрева можно не беспокоиться. Если ЭПРА зажигает лампы по отдельности, то они точно включены параллельно, а если нет - то неизвестно (без вскрытия). |
|
#1952695 |
|
Завсегдатай
|
|
Siegfried зачем? Логически, что проще - НАДУТЬ холодного воздуха, с обдувом ламп, а выход он всегда найдет, или ВЫДУТЬ теплый? |
|
#1952824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VS-аква Турбулентный поток воздуха при "надуве" будет испарять больше воды, чем ламинарный при "выдуве" и сопротивление потоку при ламинарном режиме будет меньше. Изменено 21.3.14 автор e99 |
|
#1952857 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение VS-аква я советую не ЛОГИЧЕСКИ, а исходя из собственного опыта. П.С. задача стоит УДАЛЯТЬ горячий воздух. |
|
#1953870 |
|