|
Малавийские гуру, расскажите, пожалуйста, про эту рыбку |
Заинтересовалась вот такой рыбкой, Псевдотрофеус зебра Майзона риф. Информации про нее практически нет, а желание купить появилось, прошу поделиться опытом! По размерным характеристикам она ближе к другим псевдотрофеусам, или все же покрупнее будет? Как в плане агрессии? Есть ли какие-то нюансы и особенности содержания? И главное-стоит ли этих товарищей вводить в мой коллективчик? Состав его на сегодня таков: 4 кимпумы ред, 4 демасони, 3 майнгано, 4 зебры RR, все пока малышня, аквариум 277 л, фильтры тетратек ех 1200 внешник и акваэль турбо 1500 внутренник, впоследствии внешник заменю на фитофильтр. Планировалась еще семья яло риф.
Изменено 24.3.14 автор Ольга Пылаева |
|
#1954461 |
Посетитель
|
|
#1954465 |
|
|
|
Спасибо за ссылку! В объявлении рыбку почему-то обозвали псевдотрофеусом, наверное, поэтому поисковик и не находил ничего. Красивые, на видео еще больше понравились, думаю, буду брать! |
|
#1954469 Нравится Рыбий дед
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга ПылаеваМайзон Риф к крупной Мбуне относятся очень редки и красивы.Ниже чуточку подробнее про них. http://www.cichliden... У меня его братец Катале живёт-скажу сразу рыбки слабы на ЖКТ и при кормлении надо быть щепетильным и упредительным! Изменено 25.3.14 автор Vadim74 |
|
#1954600 Нравится Дэмиан
|
|
|
Спасибо, а сколько особей брать? Семью по принципу 3+1, или побольше для перестраховки? |
|
#1954784 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Пылаева Нисколько. Этот вид не для новичков. |
|
#1954788 |
|
|
|
Ну вот, прям взяли и обрубили порыв. А почему не для новичков? Какие подводные камни в содержании? |
|
#1954847 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ольга Пылаевавам же сказали - скажу сразу рыбки слабы на ЖКТ и при кормлении надо быть щепетильным и упредительным! |
|
#1954856 |
|
|
Seytan4ik, я предположила, что есть еще какие-то моменты, помимо вышеупомянутого. Все были когда-то новичками, но именно стремление узнавать новое об интересующем предмете и поднимает уровень знаний, разве не так? |
|
#1954864 |
|
Малёк
|
|
Всегда удивляют подобные категоричные высказывания: "это не для новичков". Если у человека есть мозги, то ко всему он подойдет с умом: прочитает, инфу необходимую перелопатит и все ок будет. на дворе 21 век, любая информация доступна |
|
#1954868 Нравится panterka69, Дэмиан
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга ПылаеваНу если желание велико то брать не меньше 5шт и желательно с малька когда половой деморфизм ещё не выражен!Подростки которые уже отличаются вроде как хорошо но ассимилируются хуже потому как прожили уже несколько дольше в среде которая может отличаться от вашей.С мальком в этом плане лучше!Иногда приходится в корне пересматривать тактику кормления.Если своим к примеру предлагали морской коктейль и они его переваривали и одаривали нерестами говоря тем самым что хозяин в правильном направлении идёт, то эти просто гексуются и без помощи из вне погибают.Я Катале взял 14шт из них выжило 3 и своего нынешнего самца я лечил от гексамитоза когда он был мальком. |
|
#1954895 Нравится Дэмиан
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение scertco А меня всегда удивляет, что люди настолько самоуверенны, что иной раз переоценивают свои возможности. Мозг скорее всего есть(иначе бы на форум ТС не пришла), а опыта нет. Поверьте, я знаю о чем говорю. Если даже у Вадима из 14-ти хвостов осталось 3, у меня из 5-ти, осталось 0, то о каком содержании данного вида новичком мы можем говорить??? Хотите следующую тему ТС - "Умирают рыбки, помогите!"????? |
|
#1954903 Нравится Seytan4ik
|
|
|
|
Если такая сложная рыбка, то, конечно, брать на погибель не стану. Попозже вернусь к этой теме, так как она мне прям ну очень приглянулась, может, даже отдельную баночку сделаю под нее. Пройдя по ссылке нашла немало красавцев, на которых глаза загорелись, например, вот эта Metriaclima fainzilberi 'Nkanda' Таких кто-нибудь держит? Наверняка тоже непростая? |
|
#1954998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга ПылаеваКонечно содержут и тоже не простая!Потому что помнит свою ещё природную родню а соответственно всё в организме рыб ещё не испорченно инбридингом или бездумной селекцией и виды не ассимилированны в аквах любителей-а те единицы что есть-так хозяева лелеют и трепещат над ними.Ну и дорогие рыбки по сути опять же из за своей редкости и капризности.Купить можете прям с Германии или через разводчиков или посредников с Москвы. |
|
#1955003 Нравится Дэмиан
|
|
|
Пока не буду покупать, вот заведу новую банку, почитаю и определюсь с видами, и уж тогда наберу себе красоты. |
|
#1955020 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга ПылаеваНу с малька они вовсе не красавы а потом самцы да это офигительное зрелище!!!!!!!! |
|
#1955025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Пылаева Присмотрись к Элонгатусам Мпанга. Довольно дубовая рыба и весьма красивая. Цинотиляпия Яло Риф, тоже очень ничего и менее капризна. |
|
#1955064 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение john-a70 +1 к красоте этой рыбы, по поводу добовой ничего не могу сказать в силу своих последних событий в акве. |
|
#1955158 |
|
Посетитель
63
7 года |
|
Vadim74 Заранее прошу прощения, что задаю свой вопрос в этой теме, просто не хотелось бы из за одного вопроса создавать новую тему. заодно может кому так же будет интересно узнать В каком возрасте самцы Саулози корал начинают менять окраску ?? и второй вопрос , Саулози корал растут намного медленнее елоу ??? может у кого то так же есть собственный опыт благодарю за мнения. |
|
#1955182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
VladimirfВ 6-7 месяцев начинают менять окраску, растут туго но уверенно.Потому как рыбка не крупная.Примерно как Еллоу может чуть похуже. |
|
#1955211 |
Посетитель
63
7 года |
|
Vadim74 Спасибо Вадим. Будем ждать окраски. |
|
#1955227 |
|
|
|
john-a70 Яло Рифов изначально планировала, но пока у нас не нашла, жду возможности приобрести у Вадима. Когда купили этот аквариум, радостно потирали руки, что вот оно-счастье, можно заселить и успокоиться. А теперь объема не хватает на всех, кто нравится, перенаселять не будем, так что присмотрели банку на 465 литров. Надо только окончательно с видовым составом определиться, а то так заставим весь дом!) Хотела уточнить еще момент насчет ФФ (извините, что ухожу от темы)-через какое время после запуска можно начинать высаживать растения? И какие виды можете порекомендовать, чтобы и функционально, и приятно глазу? |
|
#1955837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Пылаева Высаживать можно сразу. Растения всевозможные, которые растут на гидропонике: спатифилум, многие драцены и фикусы, диффенбахия, монстера, хлорофитум и многие другие. Тем по растениям в ФФ тьма, как и информации о них. |
|
#1956087 |
Посетитель
|
|
Вот что удалось найти об этой рыбке на зарубежных сайтах |
|
#1992433 |
|
Посетитель
|
|
Вот еще некоторая информация для любителей черно-бело-полосатой гаммы немного о повадках и особенностях http://www.aquaforum... Cynotilapia spec. 'Gallireya Reef' http://aqamaniya.ru/... Pseudotropheus kingsizei http://www.cichlid-f... |
|
#1992534 |