Новичок
5
11 года |
Мучаются рыбки . Подскажите как им помочь . |
Прежде всего хочу извиниться перед модераторами , если не в том разделе разместила свое сообщение . Извините - я новичок! |
|
#1954584 |
Постоянный посетитель
|
|
monikai Моллюски очень нежелательно относятся к меди и их соединениям, пруд можно продизенфицировать медным купоросом. Какой результат на такой объём неизвестно? |
|
#1954729 |
|
Новичок
5
11 года |
|
медный купорос в наличии - имеется , причем в чистом виде . Ранее им не пользовались . А как это скажеться на рыбках ? Их тоже как то обработать ? |
|
#1954740 |
Постоянный посетитель
|
|
monikai С рыбками значительно сложнее. Оодинопур, лекарство от оодиноза, содержит соединения меди. Отрицательно влияет на моллюсков, креветок и донных рыб. Я с помощью его избавлялся в аквариуме от улиток. 0,3 мл/л меди смертельна для простейших организмов (я так думаю и для моллюсков), но продолжительное время воздействия вредно и для рыб. 1.Приобрести тест на медь. 2.Определить кол-во медного купороса нужно на 1 литр воды, чтобы было 0,3 мл/л 3.Сделать концентрированный раствор на ваш объём пруда. 4.Через день сделать частичную подмену воды. Я думаю, как я делал бы для аквариума. А как для пруда? Может что-то нужно по другому? |
|
#1954756 |
Новичок
5
11 года |
|
сидор Спасибо огромное . Попробую сначала это средство . Все таки я надеюсь что - это не болезнь . Страшно подумать , что все могут заразиться |
|
#1954772 |
Посетитель
|
|
Нужно во первых убедиться, что виноваты беззубки.На жабрах и плавниках рыб часто можно видеть маленькие круглые прозрачные тельца. Если их рассматривать в лупу, то в каждом из них видно личинку пресноводного моллюска, или глохидия. Наиболее явные симптомы заражения глохидиями – это серые края плавников и жабр. При сильном заражении это хорошо заметно. При внимательном рассмотрении можно заметить очень мелких личинок двустворчатых моллюсков, глохидиев, размером менее 1 мм. |
|
#1955438 Нравится Нуритка
|
|
Новичок
5
11 года |
|
vitimof Спасибо огромное за внимание к моей проблеме . Рыб у нас много - более 30-ти штук , небольшие . Около 6 см . Нужно во первых убедиться, что виноваты беззубки. вы обсолютно правы . Я уже склоняюсь , что это грибковое заболевание . Оно примерно выглядит так фото из инт-та Изменено 27.3.14 автор monikai |
|
#1955501 |
Посетитель
|
|
Может и грибок. Обычно заболевает ослабленная или уже чем-то заболевшая рыба. В большинстве случаев дерматомикозом заболевают рыбы, содержащиеся в тесных емкостях с грязной и холодной водой - ниже 20°С. |
|
#1955768 |
Новичок
5
11 года |
|
vitimof Скорее всего грибок ... Купили новых рыб и началось ... но началось только с теми , что уже были у нас - старожилы , а с новичками ничего . Водичка у них чистая , прозрачная ( работает фильтр) , да и не успела бы сильно загрязнится - недавно чистили полностью пруд и делали полную замену воды с какими то полезными бактериями от Тетра . Но вообще вода - холодная . |
|
#1955802 |
|
Посетитель
|
|
monikaiздесь имеют место иэктопаразиты и бактери , если не будет лечения - будет и грибок, воспользуйтесь советами данными выше как можно быстрее, дозы применяйте максимальные лечебные, если не сказать, что ударные, если рыбы после внесения медесодержащих лекарств задыхается , через 20-30 минут , смените максимум воды, если есть возможность лечить рыбок ванночками карасям поможет фурацилин (1таблетка на 1 л воды), карпы в фурацилине не всегда чувствуют себя хорошо - возможны другие антибиотики но работают они хуже |
|
#1957458 |