Посетитель
257
10 года |
Ненормальное поведение |
Стая из 6 дискусов живет вместе около 1 месяца. Один диск был явным лидером, потому, что куда он плыл то и вся стая двигалась за ним. Сейчас он держится обособлено в верхнем или нижнем углу аквариума, кормиться подходит, даже иногда плавает по акве. Я понаблюдал за ним около полу часа и заметил, что в какой то момент , когда рыбы в спокойном состоянии, он начинает кружиться с бешеной скоростью и провацирует других на стрес, начинает носиться по всей акве , не успевая затормозить бьется о стекла, вырывает или даже срезает собой растения, потом опять встает в углу или плавает ни вчем не бывало. Кто знает что за повидение? |
|
#214231 |
Посетитель
|
|
Жрет хорошо, или выплевывает? |
|
#214268 |
|
Посетитель
257
10 года |
|
Да вроде ест. Я вечером понаблюдаю полутше. |
|
#214284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. возможно, что паразиты его беспокоят....скорее всего кишечные..... от того и носится рыба....с места сразу в карьер |
|
#214485 |
Посетитель
255
14 года |
|
А что делать при таком поведении рыбы. |
|
#214486 |
Посетитель
|
|
Я , с некоторых пор, как толькр замечаю изменение в поведении рыбы(типа задумалась:есть-или не есть), сразу ее в отсадник с антибиотиком.Чем быстрее пролечил, тем быстрее выздоровеет.Может жестоко, но ни одна еще не сдохла.А раньше пока выжидал, диагнос пытался ставить, книжки умные листал, рыба слабела и затягивалась, а то и вовсе... |
|
#214756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение алекс 2005 если кишечные паразиты - то 9 из 10, что в рамках гексамитоза это... Лечение вдоль и поперек расписано в форуме... - метронидазол особо рыбе не вредит. а вот если другие паразиты - то намучаетесь с лечением....и без микроскопа ...без точного диагноза...просто так травить мощными ветеринарными препаратами рыбу глупо... вода... ну...для начала сделайте замеры на аммиак и прочее....хотя может быть и ноль, но это еще не говорит, что все ок.... Проще - поставьте в фильтр цеолит и уголь.....и понаблюдайте за поведением рыб - если успокоится этот ваш психованный....- значит все же в воде дело.... Наверняка установить причину невозможно...- методом тыка делается... Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#214781 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
сообщение wikk Паразиты имеют свойство адаптироваться к неблагоприятным условиям среды обитания. Делая частые курсы "излечения" не всегда можно добиться положительных результатов. В будущем может сказаться... И второе, часто "окуная" рыбу в антибиотики, Вы травите и саму рыбу тоже, поэтому окромя пользы любое лекарство несет и негатив. |
|
#214806 |
Посетитель
|
|
Совершенно согласен с Вами насчет частого травления, но что прикажете делать с изначально слабой рыбой?Я не разводчик, жаль все таки унитазировать , вот и тяну ее до победного.А сильная, здоровая рыба практически не болеет.У меня за два года из трех старых дисков только один раз захандрили, и то из-за моей лени. |
|
#214914 |
|