Новичок
4
15 года |
перевёрнутый стаканчик-подача СО2 |
кто нибудь так ещё подаёт СО2 ? |
|
#214264 |
Постоянный посетитель
|
|
А как же, у меня 2 акваса: 126 и 190 л. В оба СО2 подаю из стаканов. Скорость растворения зависит от контактной площади. Скорость растворения можно в несколько раз увеличить, подав струю от фильтра под стакан.
Я считаю, что целесообразно погружать стакан на глубину 3 см, не более. Если газ выдавит из стакана воду, он начнёт вырываться наружу с бульканьем. Лучше уж струю фильтра под стакан. Проверено. |
|
#214308 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение simak да, но имхо сие геморно, легче регулировать подачу СО2 под реактор заведомо большей производительности (им может быть и стакан в том числе). помоему по идее , чем давление больше тем быстрее идёт реакция . или нет? если нужно растворить ЗНАЧИТЕЛЬНО больше - обеспечиваем ток воды под стаканом, если средне - увеличиваем площадь контакта с водой. Комбинируем 2 эти способа. Вадим. |
|
#214429 |
Посетитель
|
|
также юзаю стакан с успехом уже месяцев семь-восемь наверное. |
|
#214788 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение beckerbongo Спасибо!!! как я этот топик раньше просмотрел?!?!?!?!? ЗЫ. как я понял, площадь расчитана для колокола погружонного в СТОЯЧУЮ воду (т.е. без тока воды под колоколом), это так??? Вадим. Изменено 23.6.05 автор VladHNet |
|
#214830 |
Посетитель
|
|
автор закрытой странички писал, |
|
#214835 |
|
Новичок
4
15 года |
|
я вобщето тоже давно юзаю стакан , так как когда в 1-ый раз делал брагу сразу сообразил , что для браги на желе это идеальный способ подачи, и про таблицу слышал и площадь тоже поддирал помню. |
|
#214839 |