Малёк
20
9 года |
Помогите определить Hypostomus-Pterygoplichthys? |
#1956234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1956237 |
|
Малёк
20
9 года |
|
Vadim74 Где я должен смотреть "плекостомус", чтобы все понять? Вадим, назовите, пожалуйста, вид, если знаете. Это же не трудно. |
|
#1956263 |
Малёк
20
9 года |
|
Vadim74 Вы количество лучей посчитали? |
|
#1956265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1956369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1956370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
fog Все очень просто, в данном случае не нужно ни кому заглядывать в рот и закручивать усы. У плекостомуса в спинном плавнике 10 - лучей. у птеригоплихта 13 и более |
|
#1956425 |
Малёк
20
9 года |
|
sggor У представленных рыб по 13 лучей в спинном плавнике, значит птеригоплихты. Однако Vadim74 говорит, что это плекостомусы. Кому из Вас верить? |
|
#1956621 |
Малёк
20
9 года |
|
Vadim74 Что такое "обычный плекостомус"? И что такое "золотой"? Напишите латынь, если знаете. И Вы не ответили насчет спинных лучей. Как к этому относиться? |
|
#1956622 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fogТО что на фото у вас обычные плеки коих с азиатских разводен тащут тысячами и есть золотая морфа то что второй по фото-это селекционный вид просто другого окраса.Лучи я лично не считаю-мне хватает различий в окрасе.Истинные Птеригоплихты так скажем классические коих тоже с азии таскают выглядят так: http://s49.radikal.r... А вот второй который у вас золотой скорее так обзывается: Оригинальное название GOLDEN STRIPE SUCKER, латынь HYPOSTOMUS PLECOSTOMUS SPP. А первый просто:HYPOSTOMUS PLECOSTOMUS. |
|
#1956683 |
Малёк
20
9 года |
|
Vadim74 Рыба №1 была куплена как Плекостомус. Рыба №2 - как Птеригоплихт мраморно-оранжевый. И еще у меня к вам вопрос. На что Вы можете сослаться при определении по усам, присоскам и т.д.? на какой источник? или это только Ваш личный опыт? Вы сослались на этот ресурс http://www.vitawater... Однако и в нем эти утверждения голословны. |
|
#1956755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fogВы мне что допрос устраиваете или я должен вам источники из академии наук давать?Я вам высказал кто у вас!Если не устраивает гуглите дерзайте и ройте!Как убедитесь что у вас оба Плекостомуса тогда дайте знать а пока может ещё кто выскажет своё субъективное мнение! |
|
#1956850 |
|
Малёк
20
9 года |
|
Vadim74 Допросы в другом месте устраивают. Я просто спросил. В правилах хорошего тона указать - это ваше личное мнение или вы основываетесь на научных источниках. |
|
#1956854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fogВы не просто спрашиваете а с пристрастием...Это на моём личном опыте основывается когда только в Россию первые экземпляры стали поступать! |
|
#1956897 |
Малёк
20
9 года |
|
Vadim74 Вот посмотрите http://www.fishbase.... там написано Dorsal spines (total): 1; Dorsal soft rays (total): 7; То есть в спинном плавнике 1 шипик и 7 мягких лучей. |
|
#1956915 |
|
Завсегдатай
|
|
fog Оба птеры, второй лютиносная форма. Все Вы правильно по лучам определили. Не нервничайте Посмотрите P. Pardalis. Поскольку рыба азиатская, это может быть и гибрид. Но, конечно, это никакой не плекостомус. |
|
#1957667 |