Завсегдатай
|
Подскажите что за водоросль у меня в гостях? |
Доброй ночи форумчане. Собственно такая вещь обнаружил я ее относительно недавно, недельки три за нею наблюдаю. В начале был бурный рост но тогда и фосфаты были высоковаты, опустил фосфаты чуть ниже рост замедлила сейчас в банке PO4-0,5 поднял до 1.2 и NO3-12 фосфаты выедается хорошо. Подмены раз в неделю по 25% от объема. Аквариум 20 литров акваэль, свет фильтр все штатно. Присутствует на криптокарине и немного на коряжке но совсем немного и еще одном растении. Подскажите пожалуйста что это за гость у меня. Как мне показалось олений рог но это мои предположения аквариум с нового года запущен. И в двух словах как от нее избавиться? Изменено 28.3.14 автор Og998 |
|
#1956345 |
На премодерации
|
|
Og998 Чёрная борода , способы борьбы разнообразные имеются , кто то химией травит(сайдекс, таблетки тетра альгизид) Кто выясняет причину появления, излишки нитратов /фосфатов в воде , много света . Делают различные тесты. После решают причину появления |
|
#1956411 |
|
Посетитель
|
|
Understandyouне вводите людей в заблуждение. Это олений рог. |
|
#1956427 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 Comsopogon, он же чёрная борода, он же олений рог. Вызывает избыток растворённой органики в воде. Из химии помогает глутаровый альдегид, из рыбок - SAE. |
|
#1956438 |
На премодерации
|
|
e99 Мне помогла продувка со2 (бражка) , частые подмены воды, безжалостная стрижка поражённых листьев и изготовление флейты на выход фильтра , чтобы убрать течение в акве. И да , убрал аэрацию . Теперь кислородом насыщают воду растения , которые пузыряют и смешивание слоёв воды флейтой. Все советы с этого форума были , за что спасибо |
|
#1956458 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня заметил на коряжке присутствие в небольшом количестве Черной бороды растет пучками черного цвета, там же и Олений рог эти две водоросли разные по виду, похожи. Смотрел на этом форуме статью. Рыбки SAE помогут с черной бородой которая у меня, а вот Олений рог будут ли они есть, тот же сиамский водорослиед будет истреблять олений рог? И на счет подмен хотелось бы уточнить, может их пока прекратить. Сейчас подмены раз в неделю |
|
#1956513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Og998 Фотодоказательство вечером утром Два взрослых SAE (примерно трёхлетние) очистили эти саженцы апоногетона за одну ночь. Пучки черного цвета - это вьетнамка (Audocinella), называть её бородой неправильно, это вносит путаницу в определении. |
|
#1956530 |
Завсегдатай
|
|
e99отличные помошники, мне одного по идеи должно хватить. В магазине посоветовали Aquayer альгицид+СО2 использовать недельку. Сказали что на личном опыте проверили что олений рог и борода просто исчезли а олений рог "рассыпался" посмотрю как через неделю будет. Изменено 29.3.14 автор Og998 |
|
#1956595 |
Завсегдатай
|
|
#1956596 |
|
На премодерации
|
|
#1956613 |
Завсегдатай
|
|
Understandyouостался один разросся, может его на время лечения в другой аквариум поместить на неделю? |
|
#1956634 |
На премодерации
|
|
#1956640 |
|
Завсегдатай
|
|
Understandyouдозировки вносить согласно инструкции? В магазине сказали первый день два нажатия ( одно нажатие 1.3 мл) и последующие дни в течении 5-6 по одному нажатию. Как лучше? |
|
#1956644 |
На премодерации
|
|
Og998 Следуйте инструкции производителя, в магазине могут рассказать из своего опыта, а ведь количество рассчитывается под объём аквариума |
|
#1956645 |
Завсегдатай
|
|
Understandyouхорошо, спасибо. |
|
#1956681 |
|
Завсегдатай
|
|
Сегодня чистил дно аквариума, собирая по поверхности всякую бяку, ооочень много оказалось ее, могло это обилие гадости послужить появлению оленьего рога и бороды? |
|
#1956687 |
Завсегдатай
|
|
Хочу рассказать результат своих действий. Лил в течении двух недель альдегид+СО2 (Aquayer) согласно инструкции, в результате этого все обрастания с растений и коряжки растворились, механически ни чего не счищалось. Мох уцелел, не стал его вытаскивать из аквариума. Внесение доз Альдегида происходило в сочетании подмен воды через день по 30%. Мох и растения выглядят вполне здоровыми. Возможно кому-то пригодится данная информация. Всем кто участвовал и давал советы спасибо!! |
|
#1964747 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
Og998 Рог у меня Альгецид+CO2 за 3 дня розовел и гиб при дозе 8мл на 40л воды (по инструкции лил). Теперь сифонить нужно усиленно. |
|
#2070204 |
|