Форум Аквариумистов
» Вода » Сколько времени будет стабилизироваться ph после замены фонящего грунта?
Посетитель
|
Сколько времени будет стабилизироваться ph после замены фонящего грунта? |
Добрый вечер! Ситуация такая: Был заменён фонящий грунт "КамКрым" на DENNERLE Crystal quartz gravel в 140 литрах аквы, ph до замены 7.5, сейчас 7.3, в водопроводе 6.5, отстоенная вода в канистрах для аквы ph 7, в акве небольшая коряга, сколько времени потребуется для стабилизации ph? |
|
#1956617 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sweden Почему он должен стабилизироваться? С фонящим грунтом Вы удалили часть буферной системы, соответственно pH будет скакать в больших пределах... |
|
#1956654 |
|
Посетитель
|
|
сообщение e99 Примерно скачки: 7.5 до 7 это много? или я что то не понимаю? |
|
#1956656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sweden Много или мало - я не могу ответить, к примеру, расход бензина 10 литров на 100км -это много или мало? Попробуйте разобраться что такое pH и от чего он зависит. |
|
#1956660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sweden Если есть цель достичь стабильности pH, то кроме нефонящего грунта нужнs вода с низким КН и подача СО2. |
|
#1956667 |
Посетитель
|
|
сообщение e99 kh 5 воды сейчас |
|
#1956668 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sweden Если устроить интенсивную аэрацию, то при таком kH (по таблице соотношений pH-kH-CO2) pH стабилизируется на значении около 8. Для растений это много. Если аэрацию уменьшить, то будут скачки ночь-день за счёт деятельности организмов. Отсюда и желательность подачи СО2, в идеале с рН контроллером. |
|
#1956675 |