Малёк
11
3 года |
SOS, пузырики воздуха по шву |
Господа, аквариуму 2 года, объем 300 литров, высота 60 см, толщина стенок 8 мм, ребра, стяжки. |
|
#214416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Короче, ответ тут |
|
#214449 |
|
Малёк
20
19 года |
|
сообщение Aqua$erg У меня по этой ссылке ничего не открывается. Может все таки скажете, что делать? Дело в том, что у меня в одной из банок тоже много пузырков по одному шву вдоль дна. |
|
#215212 |
Завсегдатай
|
вот ссылка, может так откроется... |
#215231 |
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
Обе ссылки битые, поясните здесь, пож-ста... |
|
|
#215243 |
Завсегдатай
|
странно... |
у меня ссылки работают... |
|
#215248 |
|
Малёк
20
19 года |
|
Я проблему пузырьков решил просто. Сегодня взял эту банку и бритвой срезал стекло, на котором были пузырьки. Затем тщательно очистил поверхности от остатков старого силикона и приклеил это стекло на старое место. Теперь никаких пузырьков. Раньше я уже делал так пару раз, когда менял треснутые стекла. Но вот не знаю можно ли так делать. Подскажите. |
|
#215293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
такие пузырики как на фото, на прочность особо не влияют. Но чиста для эстетизьму имеет смысл их залить герметиком. Для этого покупается шприц с толстой иглой (кубиков на 20 примерно) Игла обламывается так, чтобы ее длинна была минимально необходимой для попадания в пузырьки (~1см, для тех, что на фото). В шприц наливается герметик и шприцем герметик вводится в пузырьки. Герметик лучше использовать не Chemlux 9013, а Chemlux 9011 - он существенно жиже и его легче выдавливать. От 9013 часто шприцы ломаются и это отнимает лишнее время. |
|
#215295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Кимериец пропущено слово обезжирил (это понятно, что по умолчанию, но на всякий случай), а так все совершенно верно. |
|
#215296 |
|
Малёк
20
19 года |
|
сообщение Sly Все верно. Про обезжиривание забыл написать, а очищал старый клей бритвой. Изменено 27.6.05 автор Кимериец |
|
#215489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение SlyЛучше на 5. Чем меньше диаметр шприца, тем легче давить на поршень. "Двадцатку" будет просто не продавить |
|
#217327 |