Малёк
36
10 года |
Кто то покусал краснохвостого сома. |
Случились у меня совсем плохие вещи... В банке 600л живет астранотус 12см, два попугая 12см. Две чернополоски 8см (так сказать поставлют живой корм))Жемчужный попугая 13см клариус 20см. И самое главное купила краснохвостого сома 5-8см. Так вот кто то покусал краснохвостого сома;(( откусили пол спины!!! Сейчас сидит в отсаднике! Что делать? Как быть? Может места мало?!! |
|
#1957190 |
Постоянный посетитель
|
|
JyLi@кхм... скоро этот "сомик" сожрет всех кто там есть.....и вообще 600л для краснохвостого это....мало...емуб тонны на полторы две...знатная зверюга.... а покусать астры могли... |
|
#1957248 |
|
Постоянный посетитель
|
|
кстати клариус подрастет и тоже...того...один останется...слопает всех.... Вам бы пересмотреть видовой состав.... клариуса и краснохвостого отдать.... или держать кого то из них одних.... |
|
#1957250 |
Малёк
36
10 года |
|
Partizan174 Краснохвостый в перспективе будет жить в водоеме. Там сейчас только 2 карпа... А Клариус в водоеме сможет жить? |
|
#1957300 |
Постоянный посетитель
|
|
JyLi@да откуда ж мне знать... что у вас за водоем.. ОТКУДА вы? А вообще по сути сомы то в водоемах и живут))))) Одно дело если вы гдето на югах другое дело в Сибири |
|
#1957301 |
Малёк
36
10 года |
|
JyLi@ Все рыбки росли вместе. Я думаю они с детства так сказать привыкли друг к другу. А краснохвост появился недавно... Гоняли. Отсадила теперь в аквариуме тишь Гладь)) |
|
#1957302 |
|
Малёк
36
10 года |
|
JyLi@ В Подмосковье. |
|
#1957303 |
Постоянный посетитель
|
|
JyLi@Температура воды для содержания краснохвостого сома должна быть в пределах 22-26℃ У вас в подмосковье такие температуры?? сомневаюсь... а по осени его куда? |
|
#1957304 |
Посетитель
|
|
JyLi@ Дня три назад наблюдал картину в нашем зоомагазине в большой акве сидели астронотусы и сом все большие незнаю что за вид сома но не прилипала узкий усатый две пары усов вроде как и см 30 с копейками он ну и астронотусы тоже немаленькие дак вот его теперь оттеда отсадили, я поинтересовался у продавщицы чегойто сомика убрали сказала засосал астронотуса незнаю уж как он его там покоцал но отсадили неспроста))) А краснохвостые вон по телеку показывают в Америке на удочку ловят такие лошади вырастают что угого вот правильно выше писали что баночки для них мало будет))) |
|
#1957305 |
|
Посетитель
|
|
Купите канального сомика себе в прудик, зачем Вам краснохвостый, он там не уместен |
|
#1957306 |
Малёк
36
10 года |
|
никмих Я уж не знаю откуда такие выводы... Но мне профессионал заселение делал.. |
|
#1957308 |
Посетитель
|
|
JyLi@Зачем тогда здесь ответ ищите, спросите своего ПРОФИ |
|
#1957313 |
|
Постоянный посетитель
|
|
умные у вас рыбы - сообразили, что им конец придет от него и решили контратаковать |
|
#1957329 |
Малёк
36
10 года |
|
Aleksandr-Saratov Ой незнаю что там у них но друг с другом они отлично ладят нет причин для беспокойства. Астранотус плавает спокойно в стайке с попугаями а у сома свой угол туда никого не лезит. |
|
#1957591 |
Постоянный посетитель
|
|
JyLi@это днем, а ночью сом начинает везде плавать... разборки между рыбами обычно по ночам происходят |
|
#1957601 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JyLi@ Клариас отлично с Вашим набором поладит, если чернополосики плодиться начнут, то от головной боли избавит. Мой опыт содержания сома с Мбуной получился хороший, все живы и нежелательного потомства мало остается. Если краснохвостый выживет, сколько ему в пруду, только до морозов??? |
|
#1957705 |