Малёк
26
11 года |
ПЕТУХ не строит гнездо |
#1957212 |
Завсегдатай
|
|
Разделите самца и самку перегородкой. Или поместите самку в небольшую пластиковую бутылку и поставьте эту бутылку в отсадник к самцу. Вид самки должен через некоторое время стимулировать его ( кроме танцев перед ней ) к строительству гнезда. Плёнку ( бактериальная плёнка ) уберите с помощью листа бумаги или газеты. Сверху отсадника, в котором находится самец петушка, поместите немного плавающей растительности. |
|
#1957214 |
|
Модератор , Советник
|
|
Самка точно с икрой, а не закистованная? |
|
#1957409 |
Малёк
26
11 года |
|
а как узнать закистованна ли самка или нет? самец до сих пор не строит не какого гнезда, я и воду пополам меняла, и температуру повышала, пенопласт ложила, не чего не помогает, |
|
#1958442 |
Посетитель
|
|
Люда.94 самца покажите, может, он старый или больной |
|
#1958459 |
Малёк
26
11 года |
|
#1958485 |
|
Посетитель
|
|
если плавники сжаты, то болеет. какие вообще Вы предприняли действия после смерти предыдущего самца? |
|
#1958545 |
Малёк
26
11 года |
|
размером они одинаковы, ,она не гоняет он иногда бывает гоняется за ней, ,,после смерти предыдущего промыла всё что было в нерестовнике и поменяла полностью всю воду, ,,, в нерестовнике есть термометр с обогревом, искусственный куст, плавающий живой папоротник, температура воды 28 градусов, у меня опустились руки и я пересадила их обоих в общий аквариум, у самца чуть расправились плавники, самку жалко что он с икрой так и останется, даже не знаю что делать |
|
#1958667 |
Модератор , Советник
|
|
Давно самка с пузом плавает? |
|
#1958729 |
|
Малёк
26
11 года |
|
где то неделю у меня в аквариуме, а в зоомагазине сколько не знаю, мы уже пузатую взяли. |
|
#1958763 |
Модератор , Советник
|
|
Закистованная она или больная. Нельзя покупать пузатых самок! |
|
#1959119 |
Малёк
26
11 года |
|