Малёк
27
Реутов 5 года |
А это что за белые точечки в прозрачном мешочке на водоросли? |
...и крупнее, смотреть по центру. Прошу прощения, сфокусироваться толком не смогла, но, может, так получится опознать это? В прозрачном мешочке на веточке водоросли белые точки. Аквариуму неделя, в нем только сомики (из предыдушего вопроса). |
|
#1958300 |
Посетитель
|
|
Вамбат Не видно ничего. Скорее всего, это кладка улитки. |
|
#1958302 |
|
Малёк
27
Реутов 5 года |
|
#1958314 |
Посетитель
|
|
Вамбат Если самой улитки не видать, то приехала вместе с растением. |
|
#1958327 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Только не водоросли а растения |
|
#1958341 Нравится Викторович13, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вамбат На верхнем фото видно лучше: явно икра улиток. Если присмотритесь, то увидите, что каждая белая точка находится в отдельной икринке. Обычное дело - икра улиток попадает в аквариум вместе с растениями. Возможно, есть ещё такие кладки. Улитки скорее всего катушки или физы. Если, ради интереса, понаблюдать несколько дней, можно будет увидеть, что белые точки увеличиваются, а потом и вовсе становится понятно, что это зародыши улиток. Только вот потом выведутся очень мелкие улитки, расползутся везде, будут расти, а когда вырастут, сами будут откладывать икру. Расплодятся, короче говоря. Лучше кладки улиточьей икры сразу уничтожить. |
|
#1958400 |
|
Малёк
27
Реутов 5 года |
|
спасибо большое! куст с икрой уничтожила |
|
#1958560 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вамбат Ну это вы зря так лихо - весь куст уничтожили. Этак на вас растений (не водорослей!) не напасёшься. Улиточья икра легко снимается с растений. Аккуратно пальчиками. Ничего противного. Икра и на стёклах бывает. Что же тогда весь аквариум в расход пустить? |
|
#1958594 |
Посетитель
|
|
Вамбат да, что-то Вы погорячились) Можно было просто листик с кладкой оторвать, и всё. |
|
#1958651 |
|
Завсегдатай
|
|
А можно было и оставить. Они жутко плодятся если рыб сильно перекармливать) У меня популяция стабильная) Ну и рыб иногда свежим мяском балую. Если улитку пинцетом раздавить то все обитатели с удовольствием добьют |
|
#1958653 |
Малёк
27
Реутов 5 года |
|
DoraNi да у меня эта гетерантера все равно волосами покрылась, у нее листики отваливаются и кончики краснеют... она меня и так пугала, а тут еще и это наросло |
|
#1958733 |
Малёк
27
Реутов 5 года |
|
TungI а мы с ребенком сегодня на криптокорине видели малюсенькую крохотулечную улиточку не, первый аквариум это очень захватывающе... |
|
#1958736 |
|
Завсегдатай
|
|
Вамбат Не поверите, но и второй и третий и т.д. не мене захватывающе! Ведь столько всякой разной живности, а хочется за многими понаблюдать |
|
#1958743 |
На премодерации
|
|
Така Это точно. Это как в хорошем смысле "неизлечимое заболевание" - если уж заразился увлечением аквариумом то уже навсегда. |
|
#1958744 Нравится Goauld, Викторович13
|
Завсегдатай
|
|
Да Начинал я 3 года назад с 20 литрового шарика А сегодня у меня дома 4 аквариума и на работе креветочник И всеравно мало |
|
#1958804 Нравится Викторович13, murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение TungI Вот-вот, съедят с большим аппетитом. Я вчера раздавила несколько мелких улиток катушек в гуппяшнике. Прямо на стекле, пальцем. Думала, что другие улитки приберут, а тут гуппёхи как налетели, хотя вроде и сытые. Крупная самка впереди всех, стала заглатывать вместе с ошметками раздавленной раковины. |
|
#1958904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вамбат У детей улитки вызывают интерес не меньший чем рыбки. Сама помню, как в детстве (хоть очень-очень давно это было) с интересом наблюдала за улитками катушками, как они ползут по стеклу и едят водорослевые обрастания. У них так забавно рот открывается, а там такая тёрочка радула туда-сюда двигается. |
|
#1958907 |
Малёк
27
Реутов 5 года |
|
У меня в аквариуме две малюсенькие улитки, однако за последнюю неделю я уничтожила таких мешков уже штук восемь. |
|
#1962101 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вамбат Малюсенькие улитки? Насколько они малюсенькие, сколько миллиметров примерно? А фото улиток можно посмотреть? Больше всего эти белые "штучки в мешочке" похожи именно на икру улиток. |
|
#1962357 |
Малёк
11
Одинцово 8 года |
|
Уничтожил все кладки, которые увидел отловил всех улиток каких смог, физы и катушки, вроде как у меня есть и хелены, мелкие правда ещё и синодонтисы, тоже мелкие, но что то я не замечаю чтобы они их жрали... |
|
#2346197 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сергей Попов Если хелены есть, то они и должны физ и катушек уничтожать. А если не замечаете, как они это делают, так они ведь втихоря, без объявления своих намерений. А может быть, у вас не хелены, а мелании? Мелании тоже донные, вылезают иногда. Мелании растения не портят. |
|
#2346203 |
|
Малёк
11
Одинцово 8 года |
|
Поймаю в объектив сфоткаю, но вроде Хелены, полосатые у них ещё такой заметный хоботок. |
|
#2346356 |