Малёк
23
21 года |
Взъерошеный барбус |
Помогите узнать, что творится с вишневыми барбусами. Не так давно один погиб, теперь второй... начала наблюдать похожие симптомы и у третьего А они такие: взъерошеная чешуя, хвостик чуточку вниз опущен, но совсем чуточку, и еще жабры не так плотно прилегают, как у здоровых. У трупиков чешуя очень легко отделялась при вылавливании сачком. Такое ощущение, что им кто-то задал нешуточную трепку. |
|
#15565 |
Посетитель, Советник
|
Рыбы не раздуты ? |
Скорее всего имеешь дело с ВОДЯНКОЙ. Информация о ней проходила в форуме - поищи. |
|
#15577 |
|
Малёк
23
21 года |
|
Уже все прочитала, но не похоже, даже наоборот кажется, что рыба худее становится. |
|
#15582 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Vselenka Начальная стадия, не все рыбы доживают до конченой (обычно золотые (крупная рыба) доживают, вот тогда-то и отказываются от корма), более мелкая вначале тощает, а потом смерть сразу. Лучше не заморачиваться с лекарствами, а всех удалить и запустить новую стайку (но не сразу), т.к. лекарство дороже этой стайки стоить будет, а результат - неизвестность (в таком состоянии редко получается рыбу поднять, если только сидеть над ней постоянно и колдовать)... |
|
#15599 |
Малёк
23
21 года |
|
Ужас какой |
|
#15634 |
Посетитель, Советник
|
Dr.Demon как всегда безапелляционен :-) |
Действительно поднять рыбу больную водянкой удается очень и очень редко, но есть шанс, что вирус еще не перекинулся на других рыб, тогда еще можно их спасти. |
|
#15681 |
|
Малёк
23
21 года |
|
Сегодня погибла тот барбус, который даже не подразумевался на заболевание. Совершенно безсимптомно. У трупика были кровавые торпощащиеся жабры. та же, которую просто отсадила выглядит все лучше и лучше, хотя я никаких лекарств не добавляла ей. Никогда с таким не встречалась... чтобы без симптомов гибли |
|
#15741 |
Малёк
23
21 года |
|
А сегодня заметила то, что у всех барбусов багровые жабры... может это все таки что-то иное... прочитала, что такое возможно при отравлении нитритами, но пока не могу найти никаких реактивов по измерению их количества в банке |
|
#15872 |
Малёк, Советник
14
19 года |
|
http://www.vitawater... |
|
#16678 |
|
Малёк
23
21 года |
|
Ничего не делала, так все и оставила... все барбусы живы, даже тот, которого просто в банку отсадила без реактивов. Думала сдохнет, а он поправился. Я его назад вернула, плавает живенький и веселенький, даже икру с самочкой в общем аквариуме отложить уже успели. Я ничего не понимаю, что же тогда было с ним и с остальными и вдруг прошло... я же ничего не предпринимала |
|
#17003 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Инфекция! |
Часто проходит само-собой после улучшения условий содержания (например, обычная подмена воды и т.д.)... |
|
#17025 |