Новичок
6
11 года |
У петушка отваливаются кончики плавников и осыпаются передние плавники |
Здравствуйте уважаемые форумчане, вот и я решил завести себе рыбку и почти сразу же столкнулся с проблемой. Был куплен петушок и аквариум-бокал на 8 литров. Аквариум запущен правильно, прочитал по этому поводу несколько статей здесь на форуме. Через неделю появились проблемка петушок стал вялым и появились серые точки как манка, сам опознал болезнь (с помощью форума) и успешно пролечил петушка от ихтиофториоза (лечил Антипаром). Прошло 1,5 месяца и у петушка опять появилась какая-то болезнь. Он такой же активный как и прежде, но есть стал вяло и иногда не видит корма. Раньше насыпаешь и он подплывал бойко и активно ел, а сейчас иногда не видит, что ему насыпали корм. Стали осыпаться передние боковые плавники, на каждом плавнике по 2-3 голых луча. На заднем плавнике закрутился вокруг своей оси кончик и побелел , через 2 суток он отвалился (длина отвалившегося кончика около 4-х миллиметров). Сегодня заметил, что еще один кончик побелел и пожух (стал какой-то пожеванный). И еще несколько кончиков стали пожухлыми и как бы загнутые. Надеюсь на вашу помощь!!! Передние плавники: 1. 2. Кончики плавников: 1. 2. 3. |
|
#1958553 |
Посетитель
|
|
коронохвосты очень чувствительны к качеству воды. боюсь, в 8л без фильтра и живых растения био-баланса нет, нитриты и нитраты хорошо бы проверить. |
|
#1958563 |
|
Новичок
6
11 года |
|
Такая На сколько я понимаю и как нам его продавали, он вроде вуалевый. |
|
#1958576 |
Модератор , Советник
|
|
Это не вуаль, а коронохвост, выше вам всё правильно написали, у вас неподходящие условия для петуха, вот он и болеет. |
|
#1958731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я не спец по петухам и тем более по их видам .. может у нас какой то дубовый и неприхотливый (с виду похож на этого, только тетмно-синий с красным)... НО .. уже 2,5 года на работе живет петух, в круглом аквасе на 16 литров, без фильтра, без грелки (температура бывает и около 21 градуса, пока отопление не дают, но обычно около 23-24), без растений .. пока я работала, то каждую неделю мыла полностью аквас, и заливала свежую воду - полный объем, доливая аквасейф .. я ушла в декрет и мыть петюню стали реже - примерно раз в 2 недели ... суббота и воскресенье у него голодовка, потому как в офисе нет никого .. И при всем при этом, ни разу он не болел, и находится по сей день в добром здравии и настроении судя по виду ... Вот и не понятно мне ... где мифы вокург петухов, а где правда ... И не то наш такой стойкий ... не то не знаю ... |
|
#1958747 |
Новичок
6
11 года |
|
Спасибо всем за советы. Поменял вчера ему воду, около 2-х литров подменил. Добавил туда Антипар и воткнул обогреватель. Установил температуру 26 градусов. Он вялый, почти не плавает, стоит на дне около обогревателя, ест нормально. |
|
#1958859 |
|
Посетитель
|
|
Seytan4ik думаю, Ваш петух исключение, а не правило. стоит почитать, сколько на форумах пишут подобных жалоб, и станет ясно... мне один знакомый продавец-аквариумист на мою критику 2л кругляшков для петухов ответил "не парься, они у всех покупателей живут по 1-2 месяца" в лужах на рисовых полях живут дикие петьки, а не селекционные. то же самое можно сказать про породистых кошек и собак - они гораздо прихотливее, болезненнее и нежнее. |
|
#1958879 |
Модератор , Советник
|
|
Любой водоём на рисовом поле больше любого аквариума-не сравнивайте! |
|
#1959117 |
Новичок
6
11 года |
|
Уважаемые форумчане. Лечение петушка успеха не приносит. Он так и сидит в Антипаре. Меняю воду через день около 50%. А плавники все отваливаются и отваливаются. |
|
#1962235 |
|
Посетитель
|
|
а при чем тут антипар? он от простейших в основном... |
|
#1962435 |
Модератор , Советник
|
|
Антипар и не поможет. Ему нужен аквариум нормальный. |
|
#1962513 |
Новичок
6
11 года |
|
Такая Антипар вроде как от плавниковой гнили, вот и добавил. Лечу в отсаднике, грунта нет. Грелку купил, температуру поставил 28. Вроде по активнее стал есть, но плавники все равно периодически отваливаются. Но сейчас не белеют, а просто отваливаются. За сутки один или два кончика отваливаются. И голова до конца жаберных крышек стала светлее, чем была. Изменено 13.4.14 автор AlexWest Изменено 13.4.14 автор AlexWest |
|
#1962643 |
|
Посетитель
|
|
AlexWest на многих лекарствах пишут, что от гнили, но это не так Sera baktopur попробуйте - внесение соответствующей литражу дозы ежедневно, со 100% подменой воды. вносите на ночь или затемняйте отсадник. в течение 5 дней |
|
#1962902 |
Новичок
6
11 года |
|
Мелиса Купил аквариум на 20 литров, с грелкой и аэратором. Запускаю, как будет готов запущу туда петушка. |
|
#1962965 |
Завсегдатай
|
|
AlexWestТолько петьку пролечите сначала, акв запустите, только уж потом новоселье! |
|
#1963178 |
|
Модератор , Советник
|
|
сообщение AlexWestАнтипар вроде как от плавниковой гнили, вот и добавил. Ну что за беспечность!? Сами вы себя так же лечите!? за что вы петуху печень губите? |
|
#1963462 |