Новичок
9
11 года |
Почему у меня такой добрый астранотус? |
Размер астрика около 30 см) Живет в 150 литрах с 6 чернополосами и 5 мальками малави) Но почему то их не кушает) вообще покупал для корма) Может воспитал его хорошо?) что маленьких трогать нельзя?) |
|
#1959172 |
Посетитель
|
|
deniskaXd Сам много лет держу астриков, и тоже неоднократно такое замечал. Создаётся впечатление, что они просто не любят цихлид. Вот только запускаешь малька ненужного, они гонятся и уже когда догоняют, то останавливаются и зыркают глазами на них, после этого вообще игнорят. А стоит запустить мечиков или гуппи или каких там молли, то капец, просто звери в них просыпаются. Но это только мои наблюдения, вожможно у других как то по другому. |
|
#1965894 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Большую роль играет поведение мальков, Астронотус хищник, а мальки живородящих пытаются удрать, нервно плавают, дергаются в стороны. У Астрика такое поведение вызывает хищный инстинкт. Мальки цихлид даже не делают попытки дернутся в сторону, зачем если их охраняют родители. Вот и получается такое поведение Астронотуса по отношению к разным малькам. Думаю, что причина кроется именно в этом. |
|
#1965910 |
Завсегдатай
|
|
deniskaXd Астронотус скорее не добрый а находящийся в постоянном стрессе от того что живет как в консервной банке.. 150 литров с температурой 24 градуса и почти 100% с ядовитой амиаком, нитритом, нитратом водой, даже для одного астронотуса это крайне маленький обьемПеред покупкой рыбы читайте условия для ее содержания. |
|
#1965942 |
Свой на Aqa.ru
|
|
начал считать и ужаснулся. Для астрика в ширину надо хотя бы 2 длинны, и в ширину столько же заложим, на высоту кидаем оставшиеся 45 см и получаем исходные 150 литров. |
|
#1968175 |
Постоянный посетитель
|
|
Как он вобще живет в таких условиях? Астрику минимум 400 литров нужно, а у вас еще чернополосые с ним плавают. |
|
#1968181 |
|
Новичок
5
8 года |
|
#2314716 |
Постоянный посетитель
|
|
Denis_MonkДля начала почитайте про ваших рыб, какой им объем аквариума нужен и т.д. и поймете. |
|
#2314731 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Denis_Monk Он может и подсказал бы, но его год как на сайте не было. А у Вас, в Вашем объеме "компот". И объем катастрофически маленький, для Вашего Рыбонаселения =) |
|
#2314736 |
|