Завсегдатай
|
Живой корм или «мёртвый»? |
Что же лучше для петухов: личинки или хлопья?? |
|
#214862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#214866 |
|
Завсегдатай
|
|
Гм, комила своих петек сухо-замороженным трубочником. Всё было нормально. Прешла на хлопья - у одного петуха начились проблемы с плавательным пузырём (его постоянно тянет наверх). |
|
#214869 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сразу оговорюсь, что петухов я держал лет 30 назад, т.е. "птицеводом" не являюсь. |
|
#214939 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня раза три слышала фразу типа «А из петухов я давно вырос» |
|
#214956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Надеюсь, Вы не подумали, что я мог бы ляпнуть такую глупость. |
|
#214979 |
|
Завсегдатай
|
|
Нет, после того, как Рыбка2000 рассказала нам о петушке за полторы тысячи долларов |
|
#214990 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Г-мм... |
|
#214996 |
Посетитель
150
14 года |
|
Мое мнени старо , как мир. Питание должно быть разнообразным, то есть и живые корма, и сухие. Просто я не представляю себе, как можно заставить нереститься рыбу, кормя ее пусть самым супер-пупер сухим кормом. Есть ведь много способов , как сделать живой корм не опасным для кормления. Но наверное те люди, которые держат аквариумы чисто в декоративных целях, голову себе не забивают такими проблемами, сыпанул сухого корма и готово. Изменено 26.6.05 автор p4elka |
|
#215432 |
|
Модератор , Советник
|
|
Совершенно согласна, нужно кормить и сухими, и живыми, и заморожеными. Тем более для ценной рыбы, от которой собираются получать хорошее потомство. |
|
#215437 Нравится алла73
|
Завсегдатай
|
Рецептом поделились |
Для петухов: 1 часть филе трески; 1 часть телячьего сердца; 1 часть "морского коктейля"; 1 часть кальмара (отварного); 1 часть шпареного шпината или слега отварной крапивы. |
|
#215440 |
Новичок
6
8 года |
|
живой корм конечно нужен.Тем более, что он сейчас стал доступен и в магазинах. Товар обеззаражен и находится в удобных упаковках. |
|
#2330479 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ангелаЭто вы про какой живой корм говорите ? Про заморозку ? Так вот , я всего один раз взял замороженный мелкий мотыль , после которого перезапускал акву пока всё население не полегло , плюс ко всему с трудом уничтожил каких-то тончайших длинных червячков , которые попали в акву явно с заморозкой . Теперь только живой мелкий мотыль собственноручно замороженный в морозилке или на улице. |
|
#2330486 |
Новичок
6
8 года |
|
froll-72Сочувствую. Это очень плохо. Я говорила об очень живых кормах. Не заморозка. К сожалению вы правы в том, что в применении живых кормов есть определённый риск. Хотя среди моих знакомых есть такие, которые пользуются ими много лет. Без проблем. И если мотыль может быть заразным, то коретра считается чистой. |
|
#2330566 |
Постоянный посетитель
|
|
заразу занести можно с чем угодно, это не повод не кормить рыбу живым кормом. Не знаю не одного подтвержденного и доказаного факта заражения рыбы от живого червя |
|
#2330575 |
|