Малёк
|
В общем аквариуме самка меченосца вывела мальков |
Помогите советом. В общем аквариуме самка меченосца вывела мальков. Сколько достоверно неизвестно... Они прячутся в разросшейся бликсе иногда высовываются, но восновном в кусте все время сидят. Выловить их нереально. Что делать? Погибнут? или есть шансы на выживание у них? У кого нибудь была такая ситуация? |
|
#1960580 |
Модератор
|
|
Heyt получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1960945 |
|
Завсегдатай
|
|
Heyt Фото аквы в студию!Надо понимать кто там живёт, насколько заросший и тд.В аквах с живородками постоянно мальки, часть выживает, у меня в цихлиднике даже единичные мальки выживают)))Думаю можно не волноваться и пустить на самотёк, единственное что хорошо для малей-это добавить ричию, они и дом им и кормовой луг. |
|
#1960585 |
Завсегдатай
|
|
Leonardo46Юра, судя по подписи, у Heyt аквариум 60 литров, живности хватает. В таком объеме вряд ли мальки выживут. Изменено 8.4.14 автор TerAl |
|
#1960604 |
Малёк
|
|
Leonardo46Видео аквариума есть в подписи. Живут мирные ребята:2 молли, 4 гурами, 5 неонов, 3 данио, 2 отоцинклюса, креветки вишни и амано... Сам аквас джунгли. сачком там не разойдешься... В видео в подписи ему месяц после перезапуска на грунте ADA амазония. Сейчас всё изменилось. Бликса за камнем вымахала в мощний куст сантиметров 20 в высоту. |
|
#1960615 |
Посетитель
|
|
сообщение Heyt эти очень хорошие охотники Но если у вас "джунгли" то есть большая вероятность что несколько штук дорастут до взрослых |
|
#1964678 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
|
Мальки меченосца |
TerAlДелая в выходной сифонку гальки ( те же 60 литров, в выходные уборка ), причём уже второй раз после того, как самка меченосца произвела потомство. мы с супругой прозевали утренний час и все мальки были съедены. Так один всё же выжил и прятался всё время в большом кусте эхинодоруса. Как его не приметили и чем он питался? одному б-гу известно. вылавливать мы его не стали. Раз у него хватило инстинкта оставаться незамеченным и сытым, так тому и быть. Соседи - пятеро меченосцев, четверо рамирезок и шестеро венесуэльских чёрных сомиков. Имею вопрос, за две недели малёк почти достиг 10 мм. я его не меряю, конечно. хочу спросить у знающих, когда он покинет укрытие? заранее благодарен за ответ. Изменено автор Blasedglem2 |
|
#2633504 Нравится Искатель2.0
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blasedglem2 С такими активными соседями (сомики не в счет) мальку не очень-то хочется плавать на просторе. В кустах надежнее. Чем питается? Коловратками какими-нибудь. Киньте в аквариум риччии, роголистника или ещё какой плавающей зелени, малек будет на поверхности обитать. |
|
#2633549 |
Малёк
|
|
DoraNiспасибо что ответили. кормлю рыбок червяками комаров jbl, гранулами и хлопьями от Тетры. Есть ещё какие-то комариные червяки польского пр-ва. Их тоже едят. Иногда ещё и Дафну им покидываю, но уже джи-би-эл. И сомовьи таблетки tetra, их все едят. У меня есть ещё и десятилитровик с двумя растениями, элодея и валицерия. там один петушок самовлюблённый и сомиха золотистая в роли домработницы. Так же там живёт ампулярия, выросшая на польских червяках ( порезал и обдал кипятком ) до неприличных размеров. Там полнейшая идиллия - босс и прислуга. И чисто всегда. я никогда не интересовался рыбками, из-за этого в советских названиях не разбираюсь. Здешние названия тоже не особенно могу запомнить, поэтому ищу латинские и уже от них разбираюсь. В этом маленьком аквар. есть какие-то пять цветков, которые плавают по поверхности и выдают потомство на стрелке от главного цветка, очень красивый корень, похож на перевёрнутую ёлку. Но их мало и стоят они по шесть евро за цветочек. Жена принесла, они заняли лишь малый уголок в маленьком водоёме. поверхность засадить - карман не потянет. Уму не постижимо то, что только на вторую уборку его увидела моя супруга, а я бы до сих пор ничего бы и не заметил. Вообще эти меченосцы странные рыбы. Иерархия у них какая-то необъяснимая. Я могу много рассказать что вижу. ещё и отсутствие опыта... вот рыбки бабочки, они же цихлиды, я читал. Так и бодаются они по территориальным претензиям. Это понятно моей голове. А ради чего меченосцы? не понимаю. сейчас один самец и самка по углам разбежались, другие флиртуют, потом меняются - дурдом у них, а не порядок. Малец спрятался в зарослях, растёт - хорошо, я рад за него. да и ловить его, только хуже наделаю, привлеку к нему внимание. Третья неделя пошла. Не знаете, сколько ещё, приблизительно, он будет таким маленьким? Месяц? Полтора? что меня дёрнуло меченосцев завести? теперь стал вот жалеть, глупая жизнь у них какая-то. |
|
#2633577 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blasedglem2 Плавающее растение, возможно, пистия. Посмотрите в И-нете. Хорошее растение, но если разрастется, то всю поверхность воды покроет, тогда нижним растениям света не будет хватать. Пистия даже цветет иногда. Правда цветочки так себе, сразу можно и не заметить, какие-то поросячьи ушки маленькие. Вы, как я предполагаю, в Польше. Растения и у нас в магазинах необъяснимо дорогие. Что удивительно, даже самые простецкие. На форуме такие отдают за шоколадку. Меченосцы отличные рыбы. Красивые и разные. Отношения у них действительно не простые. Если в аквариуме один самец и несколько самок, то мир и порядок. Если два самца, а самок мало, то скорее всего будут разборки за звание альфа-самца. Причем это не всегда самый крупный. Наглость - первое дело. Впрочем, чем больше объем аквариума и чем гуще заросли, тем разборки менее яростные. Если самок мало, то лучше три самца, чем два. Тогда один будет альфа, а два других - подчиненные. Но особо конфликтовать не будут. На одного самца нужно 2-3 самки. Объем аквариума решает все. Меченосцам нужен простор. Ещё пара недель и малёк должен подрасти до такого размера, что его уже перестанут пытаться слопать. Продержится, его счастье. |
|
#2633668 |
Малёк
|
Мальки меченосца. |
DoraNiя благодарен Вам за информацию. прочитал за Коловратку. Цветок, Вы пишете, Пистия. И разрастётся он. Скорее всего, что не то. Хорошо бы в Польше, но я в пригороде Тель Авива. Продавец название этого цветка сплёл из двух слов, естественно на иврите, поэтому я и не запомнил, но они не очень разрастаются. Бросает цветок от себя стрелку с одним цветочком-деткой. Вот и всё разрастание. Двух я не видел ни на одном цветке. Поэтому можно регулировать затемнение, да и сам цветок очень мне понравился, там не два листика, а четыре или, даже пять. А малька больше и не вижу, минимум нужна работа сифона. А утром я ещё и Дафнию перетёр. Надеюсь выживет. |
|
#2633710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blasedglem2 Посмотрите ещё растение лимнобиум, тоже плавающее. Сухая дафния не очень питательный корм для рыбок. Лучше специальные корма проверенных фирм-производителей: Tetra, Sera, JBL. |
|
#2633820 |
|
Малёк
|
Мальки меченосца |
DoraNiЦветок действительно Пистия. А малёк вчера под вечер появился. Пол ещё не угадать. Но довольно резвый. Играется, впрыгивая в воздушные пузырики. Насчёт Дафнии. Я купил банку Новодаф от джи-би-эл. Дал немножко петушку. Он съел два кусочка и больше не подплыл к ней, сомиха лопала, даже пузыри со звуком из анального отверстия выходили. Так малька я сегодня накормлю пылью оставшейся в закончившейся банке джи-би-эл Новофил. Она лучше чем польская, хотя рыбы и не читают этикеток, но едят охотнее. спасибо Вам за общение. |
|
#2633985 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Blasedglem2 Спасибо. Мне тоже приятно общение с людьми, увлекшимися аквариумом. Малька можно кормить любым качественным кормом, перетертым в пыль просто пальцами. Только много не сыпьте, чтобы вода не портилась. Самую малость корма над его родной упаковкой потрите, стряхните, а та малость, которая к пальцам пристала, мальку годится. У рыб и креветок могут быть свои предпочтения, кому-то один корм по вкусу, другим - нет, хоть корма от хороших производителей. У меченосцев с определением пола не так просто, как у гуппи, у которых бледные намёки на окраску рано можно заметить. У меченосцев подросток, уже не малёк, а вполне оформившаяся по форме тела молодая рыбка, может долго оставаться похожей на самку, анальный плавник круглый, а потом гоноподий начинает отрастать. У вас в аквариуме малёк меченосца, появившийся совсем недавно, так что ему ещё долго быть то ли М, то ли Ж. |
|
#2634063 |
Малёк
|
Мальки меченосца |
DoraNiХочу дополнить информацию о своём выжившем мальке меченосцев. Так вот их оказалось двое. Что природа мне готовит в будущем я и предполагать не могу. Вчера задался целью купить корм Тетра для цихлид. Наткнулся на праздничную скидку на корм Виталис. Кинулся искать инфу в интернете. На русском языке ничего не нашёл. Поэтому сам открыл тему в кормах, может кто и ответит. Прикладываю фото малька ( не успел схватить планшет, что бы обоих сфотографировать ). |
|
#2634237 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Blasedglem2 Да, информации про этот корм нет, только ссылка на ваш вопрос. Возможно, это корм малоизвестной местной фирмы. А какого цвета родители малька? |
|
#2634257 |
Новичок
1
2 час. |
|
#3182446 |