Малёк
|
Лучший выбор для травника с неограниченным бюджетом? |
Собственно сабж. Какие лампы самые лучшие для растений?Сейчас стоят 2dennerle по краям и 2 в центре родные juwel day. Глазу нравится, растениям вроде бы тоже, но хочется иметь такое освещение, чтобы к нему невозможно было предраться, мол лампы не те или ещё что-нибудь в этом роде.. |
|
#1961829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вицли Пуцли LED |
|
#1961844 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вицли Пуцли Самая лучшая лампа - это солнце ( для людей с неограниченным бюджетом). |
|
#1961848 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Завсегдатай
|
|
Вицли ПуцлиМое мнение если глубина до 40-45 см - однозачно LED Если выше и много почвокровки то я бы смотрел на ADA MH+ T5 |
|
#1961858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В неглубоком - лед. |
|
#1962314 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1962321 |
|
Малёк
|
|
Да, у меня тоже всё растёт очень здорово. Но хочется, чтобы было максимально красиво. Автодозатор стоит, СО2 с ЭМ клапаном по таймеру стоит, 4хТ5 лампы на высоту 40см. Т.е. всё достаточно здорово и так. Но хочется попробовать выжать все соки из растений. |
|
#1962537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вицли Пуцли На мой взгляд интереснее всего сделать самому. Я сделал так http://4kkorvin.live... Но сейчас понял что за основу надо было брать Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума эти сборки, тогда получилось бы интереснее, но тогда мне это показалось слишком сложно. |
|
#1962795 |
Постоянный посетитель
|
|
Вицли ПуцлиДа ни чего там сложного нет. Если держали в руках пасатижи то флаг вам в руки. Получаетса всё на ура, и гордость самца за выполненую на все 100 работу. |
|
#1962802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем пассатижжи-то? При "неограниченном бюджете" - не надо пассатижжи, можно даже самцом не быть - есть немеряно готовых решений. |
|
#1962901 |