Посетитель
100
18 года |
как лучше хранить |
я не знаю был ли этот вопрос ранее, (искать нет времени) подскажите, как лучше и дольше хранить мотыль, трубочник, каретру в живом вибе и сколько? |
|
#215084 |
Посетитель
|
|
буду краток (отвечать нет времени) в смывном бачке |
|
#215117 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я храню в морозильнике в брикетах. |
|
#215162 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение vlad1975 Мотыль и коретру можно морозить и хранить в морозильном отд. холодильника, лучше замораживать в п/э пакетах, что предупредит вымораживание в процессе хранения. Хранится в таком виде довольно долго. Трубочник замораживать не рекомендуется. |
|
#215199 |
Постоянный посетитель
|
|
замораживаю мотыль и коретру в формах для льда с ячейкой примерно 1х1х1см (покупались в хоз. магазине по 10 руб за шт.) - удобная дозировка для разовой кормежки. Форму с кормом помещаю в пэ пакет и в морозильник. |
|
#215201 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
в смывном бочке можно только трубочник хранить, т.к. он выносит проточную воду. Мотыля я в холодильнике храню (в ящике для фруктов) промываю и кладу в пасудину( маленький поднос) выравниваете, чтобы слой мотыля составлял 1 см. так можно неделю держать. |
|
#215251 |
|
Посетитель
357
Магнитогорск 9 года |
|
Мотыль тоже в смывном бачке неделю проживёт и будет живее, чем из холодильника. Если держать в холодильнике - всем нужна посудинка с доступом воздуха. Каретру лучше держать в холодильнике, в кулёчке из газеты, слегка влажной. Брать столько живого корма, чтобы хранить не больше недели. Если больше - морозить. |
|
#215510 |
Модератор , Советник
|
|
Коретра и мотяль хорошо хранятся во влажной тряпке, которая лежит в полиэтиленовом пакете в холодильнике. ПОлторы недели нормально лежит. А газета размокает... |
|
#215553 |
Посетитель
87
18 года |
|
Я трубочника и мотыля храню в кюветах в холодильнике на верхней полке. Трубочник на половину в воде, а мотыль весь. И то и другое промываю каждое утро. Трубочник жил полтора месяца, мотыль чуть более 3-х недель. Вот так вот |
|
#216416 |
|