Клон
|
Водоросли сушеные морские. |
Кто кормил малавийцев, что полезно, а что нет и вообще можно ли?В магазинах огромный выбор, в частности бурых и зеленых без каких либо добавок и обработок. |
|
#1962700 |
Постоянный посетитель
|
|
Монтана В магазине креветки продаются. Отвари, очистки, пропусти через чесночницу, едят с аппетитом, чуть добавки не просят. А морской капустой, нет не пробовал. Рискни, потом нам расскажешь. |
|
#1962823 |
|
Клон
|
|
сидор Рискну конечно) а почему бы и нет |
|
#1962835 |
Посетитель
|
|
Какие креветки, вы о чём?! У вас мбуна? Хотите трупов в унитаз сливать? |
|
#1962857 Нравится Монтана
|
Клон
|
|
#1962859 |
Посетитель
|
|
Монтана Тут есть тема про кормление Корм для малавийцев А вообще не совсем понятно о каких именно водорослях речь. |
|
#1962860 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Монтана Креветки свежемороженные, отваренные без соли малавийцы трескают за милую душу. Не нравится не ешь. |
|
#1962861 |
Клон
|
|
сидор Даже объясняться не буду. |
|
#1962863 |
Клон
|
|
Dimbarik Ламинария- морская капуста и бурые Macrocystis Pyrifera - морской овощ. Фукус – северная водоросль, растущая в Белом море. Эта водоросль скорее полезная, чем вкусная, поэтому обычно её используют в качестве добавок. В составе фукуса есть весь спектр витаминов (А, В1, В2, В3, В12, С, D3, Е, К, F, H), редкие микроэлементы (йод, селен, барий, цинк, магний, сера и ещё 36 элементов), фолиевая и пантотеновая кислоты, полисахариды, аминокислоты, полиненасыщенные кислоты типа Омега-3. Один из основных компонентов этой водоросли – фукоидан. Фукоидан обладает противовирусным (в том числе против ВИЧ-инфекции), противоопухолевым, иммунорегулирующим действием. Химический состав фукуса Химический состав фукуса считается уникальным, так как почти идентичен составу тканей человеческого организма и плазмы крови. Эта водоросль – источник полного и сбалансированного набора микро- и макроэлементов (магний, кальций, калий, фосфор, сера, железо, бром, йод и другие), витаминов (А, витамины группы В – В1, В2, В3, В6, В12, Е, К, РР, фолиевая, пантотеновая кислоты и другие). Также в составе присутствуют альгиновая кислота, ее соли, фукостерин, фукоидан, карагинин. Благодаря своему составу фукус по своим качествам превосходит многие натуральные продукты! Для примера – 10 г фукуса (в сухом виде) содержат столько же витамина D, как и 10 кг абрикосов, йода – как 11 кг трески, железа – как 1 кг шпината, витамина А – как 100 грамм моркови. Изменено 13.4.14 автор Монтана |
|
#1962864 |
|
Посетитель
|
|
Монтана Я думаю что любая зелень Малави только на пользу. Если будут есть, то почему бы нет. А в каком виде это продаётся? Изменено 13.4.14 автор Dimbarik |
|
#1962866 |
Клон
|
|
Dimbarik Как бы объяснить, ламинария как и обычная морская капуста в банках, только сухие стебельки, в аптеках сегодня смотрел, только в порошке, а бурые в виде тонких пластин, где-то 5*15см, где-то на ютюбе видел как мужик эту пластину на присоску в с прищепкой и в банку к мбуне...так там такой ажиотаж....ссыль к сожалению в закладки не сделал, но тема интересная. |
|
#1962868 |
Постоянный посетитель
|
|
Монтана Ну конечно рисковать здоровьем питомцев... не айс. Сейчас весна, листьев крапивы и одуванчиков можно нарвать- проверенное средство и безопасное. А еще советую прочитать внимательно закрепленную тему про питание малавийцев- и полезно и познавательно и... мысли всякие про эксририменты с элементами экстрима лезть в голову не будут. Их мо... как весна так "экспериментаторов" на цайте прибавляется значительно: то помидорами, то картошкой сырой или вареной, то лопухами да и всякой всячиной еще пытаются накормить своих рыбасиков... |
|
#1962869 |
|
Посетитель
|
|
Монтана Спасибо, возьму на заметку. Думаю для изготовления самодельных смесей разнообразие лишним не будет |
|
#1962872 |
Клон
|
|
асса Про питание я прочитал достаточно, по этому и спросил...ведь в морской капусте кроме полезных свойств, ничего вредного нет. |
|
#1962873 |
Клон
|
|
Dimbarik А я про что!) Нашел видео Изменено 13.4.14 автор Монтана Изменено 13.4.14 автор Монтана |
|
#1962876 |
|
Посетитель
|
|
Добавлял в фарш, не такую как на видео а такую как в ссылке у меня в этом сообщении |
|
#1962889 Нравится Монтана
|
Клон
|
|
chshus А что за новый фарш? можно ссыль? |
|
#1962898 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сидорможет хватит уже ?? количество сообщений набираешь ?? на лево и на право раздаешь советы, умничаешь, при этом большая часть этих советов опасны, а в лучшем случае - бестолковы |
|
#1962905 Нравится Монтана
|
|
Модератор
|
|
Seytan4ik получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1962912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ассану по мне так - водорослями кормит более естественно чем одуванами, кабачками и прочей зеленью с грядки |
|
#1962907 |
Посетитель
|
|
Монтана Там в сообщении я писал: chshus К этому я еще добавил свеклу, тыкву, огурцы, и эту сушеную водоросль (морская капуста) перед этим ее запарил, креветок кинул штук 5 на 2 килограмма фарша. Все это через мясорубку и зажелеить, единственное решетка на мясорубке была крупная и теперь то что имеет жесткую шкурку (перец, огурец) плавает по акве пока в фильтр не засосет. Надо было ее счистить, и говорят агар лучше, с ним меньше пылит. |
|
#1962908 Нравится Монтана
|
|
Клон
|
|
chshus Агар лучше, свекла бесполезна, а из перца просто ложкой сердцевину вынимать и все...ну я так делаю....кому как удобно)Еще Веторон Е и Спирулинку. Изменено 13.4.14 автор Монтана |
|
#1962911 |
Посетитель
|
|
сообщение Монтана У переца я имел ввиду именно верхнюю пленку (шкурку), ну а серцевину само сабой, ветерон и спирулина в фарше есть. Изменено 13.4.14 автор chshus |
|
#1962915 |