Посетитель
|
коридорасы вверх брюхом |
несколько малышей коридорасов подсажены в запущеный аквариум. прятались несколько дней в зарослях и под корягой.только вчера заметила что осмелели и начали более менее плавать и облизывать грунт. а сутки спустя увидела аж три сомика вверх брюхом. при попытке выловить трупы сачком, "трупы" сиганули на дно ... что это с ними? заметила что у некоторых раздуто брюхо и их тянет на верх. |
|
#1962928 |
Постоянный посетитель
|
|
muzapp Может быть у вас сомы-перевертыши? |
|
#1962932 |
|
Малёк
|
|
Я думаю, что *брюхоплавки* всё же отойдут в рыбий рай, а вообще, Коридорасов мало чем можно удивить, в плане параметров воды, за исключением редких видов, если Вашему аквариуму меньше месяца, параметры воды в студию, спецы быстро разберутся с Вашей бедой. |
|
#1962934 |
Малёк
|
|
Я вообще ничего критичного не вижу, но, подождем. |
|
#1962940 |
Посетитель
|
|
Zhuckа куда пропало мое сообщение с параметрами? или я одна его не вижу? я хотела добавить инфо, возможно это причина... три дня назад поставлен стерилизатор внутренний с помпой. 9вт в 120л. в помпе была смазка. пыталась ее смыть содой, но она не смывается. поставила ее в ведро погонять вводу, только потом в акву. может плохо смыла? может отравление? если да, то что посоветуете сделать? |
|
#1962941 |
Посетитель
|
|
Zhuckждать.звучит страшно. сейчас нашла ампулярку дохлую... отравление или не выдержала вчерашнего высокого ph? |
|
#1962942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
muzappу меня так себя вел золотистый коридорас в силу обстоятельств оказавшийся в аквариуме с цихлидами, несколько раз заставала его кверху пузом у поверхности, при попытках удалить дохлую рыбку, резво уплывал, после перемещения в аквариум с мирными рыбами подобное поведение не повторялось, живет и здравствует, я так подозреваю что его обижали и он таким образом маскировался, а у Ваших коридорасов нотобрахиумы не могут гонять? |
|
#1963006 |
Посетитель
|
|
natalybocharнотобранхи живут в другой акве.а крапчатые сидят с мальками молли и гуппи. разбила страдающих на два лагеря. одну часть перевернутых отсадила просто в чистую воду. остальных оставила в акве.в акве выключила стерилизатор.добавила акутан.если присутствуют в воде какие то тяжелые металлы, то акутан их свяжет. далее через 12 часов поместила уголь, чтобы вывести возможно имеющие токсины. результат: в банке с чистой водой сомики также лежат вверх брюхом в акве вверх брюхом уже никого. трупиков не нашла...и живых чего то тоже)))) много мест где можно спрятаться, поэтому надеюсь, что они в гротах, корягах и в зарослях... в банку где чистая вода, добавила бактопур..может наелись со дна гадости какой? ждем завтра. Изменено 14.4.14 автор muzapp |
|
#1963284 |
Посетитель
|
|
muzappВсе ваши слова звучат как проклятие на всех бионтов, не ведомой болезни на Европу далеких прошлых веков. Прочтите на просторах инета азы содержания рыб в аквариуме. Думаю, этого на первое время будет вам достаточно для исправления ошибок. |
|
#1963316 |
|
Посетитель
|
|
Сагайдака можно воздержаться от общих высказываний с высока? не у всех 45 лет стажа аквариумистики. я рыбок держу больше года, 6 аквариумов. детишки умирают редко. в основном проблема всегда с новенькими. за год прочитано много. если вы такой опытный, вы бы взяли, как мудрый учитель, и открыли бы мне нужную "страницу учебника" и указали бы мне на ошибки. чтобы я могла их исправить. и сейчас никто не умер. я сомов 16 лет уже не держала. не помню тонкостей. мне просто помощь нужна, чтобы детишкам помочь. они сами-то не могут сказать что случилось (( PS: в акве увидела уже сомиков. как положено.на дне и на коряге Изменено 15.4.14 автор muzapp |
|
#1963334 |
Посетитель
|
|
muzappЧтоб вам помочь надо знать от чего. Заполните анкету. Ну, или параметры воды хотя бы. Тут ясновидцев нет. |
|
#1963603 |
Посетитель
|
|
Сагайдакя писала параметры, на сообщение даже ответили "ничего критичного не вижу..." но мое сообщение почему то исчезло. пишу новые данные. no2-0 no3-50 nh3 h4-0 ph-7.8 (торф стоит в фильтре, что то не помогает, добавлю торумин, проверю грунт на фон) gh-6 kh-8 аква 120л 2 фильтра ехайм классик и ехайм внутренний мало грунта коряга растения есть, но не заросли, возможно маловато живут мальки молли и гуппи, много. подмены раз -два в неделю четыре дня назад поставлен стерилизатор внутренний с помпой, была смазка на роторе, постаралась смыть, но возможно недостаточно. работает круглосуточно. |
|
#1963733 |
|
Посетитель
|
|
начали уходить "в рыбий рай" крапчатые....и там и там. |
|
#1964855 |