Посетитель
60
10 года |
креветки... |
ААА я пришёл домой смотрю САМКА БЕЗ ИКРЫ И ПОЛИНЯЛА!!!! Что делать фильтр не успел закрыть!!! ИХ МОГЛО ЗАСОСАТЬ??? ЧТО делать??? МОх яванский есть они могли туда спрятаться??? Я их НЕ нашёл! Я их угробил? |
|
#1963790 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не переживайте Вы так!) Скорее всего они в мох спрятались. Чуть позже увидите если приглядитесь, будут точечки копошиться как циклопы)). |
|
#1963795 |
|
Посетитель
60
10 года |
|
А когда они подростут |
|
#1963796 |
Посетитель
60
10 года |
|
murzilka1019 А когда брюшко у самки восстановится??? |
|
#1963798 |
Постоянный посетитель
|
|
#1963800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FISHERCHIKВо мху они могут сидеть.В фильтр может и могло несколько мальков засосать.Если рядом икры нет и самка полиняла, то мальки где-то ползают. |
|
#1963883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FISHERCHIK Креветята сидят и ползают где-то потихоньку: во мху, на других растениях, на дне. Они такие мелкие (~2,5 мм), что среди частиц грунта и не заметишь. Всех в фильтр точно не засосало. |
|
#1963903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вообще-то так пристально за процессом не слежу)), точнее смотрю в основном издали...Вижу, что плавают самки с икрой, при этом линьки регулярно происходят - значит это для наличия икры не криминально...Потом вижу кучу копошащихся в основном во мхах креветят, очень мелких....Они беленькие и их на фоне мха хорошо видно...Потом они начинают подрастать и активно плавать (видимо именно в этот период их и может засосать в фильтр). Хотя у меня в фильтре стоит губка, полностью перекрывающая щели водозаборника...т.е. если даже туда кого-то и засосет - то дальше губки он не продвинется...И спокойно выплыть/вылезти может, уж не такой там и мощный напор. |
|
#1963909 |
Посетитель
60
10 года |
|
А сколько икра после сбрасывания лежит сама??? |
|
#1963930 |
|
Посетитель
60
10 года |
|
MR.ROMA Могло засосать??? Как их там обнаружить? |
|
#1963933 |
Посетитель
60
10 года |
|
У меня ещё почему-то под мох одна креветка лезет может это канибализм??? |
|
#1963935 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вообще не уверена, что икра сама где-то лежит. Насколько я знаю, креветята вылупляются и самка их просто наверное вытряхивает куда-нибудь в мох или другое подходящее укрытие. Икру сбрасывают от стресса или испуга, и тогда еще не факт, что кто-то из нее выйдет. |
|
#1963939 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
60
10 года |
|
murzilka1019 Может у них стресс был??? Я пузо матери прозрачное с 2 вкраплениями вижу, но раньше там было много много икринок. А движение только через 2 дня активное начнётся у малышей? |
|
#1963962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Активное движение начинается сразу, просто они настолько мелкие, что их сложно разглядеть. Раз нет икры - значит уже вылупились. Можно же отличить, крупная икра или только-только появилась. На сносях креветки обычно такие пузатые, что еле ползают). |
|
#1963979 |
Премодератор, Советник
|
|
murzilka1019 Это не так, после вылупления молодые креветки имеют мягкие покровы, как сразу после линьки, и примерно в первые двое суток активно растут и обычно сидят неподвижно, пока покровы не затвердеют. Только после этого они активно начинают искать питание. |
|
#1963996 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение murzilka1019 Мало того, что перед выклевом креветят икра крупная, там ещё глазки видны. Увидели икру с глазками, значит, совсем скоро молодь будет. Хоть икра и прикреплена надежно к брюху креветки тоненькими нитями-паутинками, мамаша ее ещё и плеоподиями своими придерживает. Так что она не только еле ползает, но и плавает не так шустро, как "девушки" без икры. |
|
#1964004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FISHERCHIKПросто на губке фильтра поищите.Икра креветки, сброшенная, уже не живая.Её если только съедят. |
|
#1964030 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MR.ROMA Конечно, съедят, сама же мамаша может съесть. Почему? Да разве они скажут. Это как найдет на них. |
|
#1964043 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1964164 |
Посетитель
|
|
#1964252 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1964332 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1964465 |
Посетитель
60
10 года |
|
Позовчера увидел двух крохотулек. Но больше никогда не видел. Ну вот решил им квартиру увеличить, но когда их можно и как их туда переселить? Если я просто быстро мох перенесу они на камнях могут остаться? Ну в общем когда их можно переселять |
|
#1964995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FISHERCHIKСейчас этим заниматься не стоит.Мальки могут остаться в аквариуме.И жить они могут не только во мхе. |
|
#1965005 |
|
Посетитель
60
10 года |
|
Так я и спрашиваю когда Можно! А где они ещё, а то у меня мыть старый надо капитально, а в новенький пересадил, а потом на досуге помою старый |
|
#1965213 |