Малёк
27
Реутов 5 года |
Внезапно креветка с икрой. Что делать? (Новичок) |
В середине марта купила аквариум (20 л). Насыпала грунт, посадила растения. Муж привез трех сомов - анциструсов. |
|
#1964542 |
Посетитель
|
|
Вамбат Креветок не отсаживают как рыб, иначе могут сбросить икру. Не беспокойте ее, пусть живет в основном аквариуме). Вынашивание длится около 3-4х недель при благоприятных условиях, потом малыши будут развиваться самостоятельно. Желательно обеспечить достаточно укрытий из мхов, папоротников и т.д., т.к. любая рыба для молоди потенциальная опасность. Для наглядности неплохо бы фото баночки. =) |
|
#1964558 |
|
Посетитель
|
|
Вамбат В 20-ти литрах держать анциструса, даже одного - издевательство. Может только пока он маленький и один. Анциструсам в обязательном порядке нужны в аквариуме коряги, ну или кормить их нужно специальным кормом. Словом, в Вашем случае я анциструсов оттуда убрал бы. Если в аквариуме много зарослей яванского мха, то креветки размножаются и вырастают, прячась в нём. Если им прятаться негде, то всю молодь креветок съедят Ваши микрорасборы. Я замечал, что креветки у меня тусуются в основном в мхе, в роголистнике и на губке открытого фильтра. Если их никто не пугает (одни в аквариуме), то плавают и ползают везде, никого не стесняясь. Для подкормки креветок есть специальные корма. Если готовы их купить - ищите в зоомагазинах, они как правило так и называются - для раков и креветок. Но в принципе они питаются водорослями, гниющими растениями, микроорганизмами. Полезно в аквариум с креветками положить несколько дубовых листиков, подобранных вдали от оживлённых трасс с земли, сухие. Ну и обновлять их там по мере их исчезновения/растворения. Я собирал листья зимой в Москве в глубине Ботанического сада. Важно подбирать именно сухие листья, без следов влаги. Если найдёте висящий на дереве сухой лист - вообще удача. Говорят, что берёзовые листья для этих целей тоже подходят, но я не сравнивал. Мох не следует прижимать камушком ко дну. Под камушком мох сгниёт. Если есть относительно крупный камешек, то мох к нему лучше примотать х/б ниточкой и положить мхом наверх. Со временем мох сам укрепится на камне, а ниточка растворится, её потом не придётся убирать. Как это сделать - поискать в интернете, там много интересной информации. А вообще, на этом форуме всю эту информацию в том или ином виде найти можно, было бы желание. |
|
#1964563 |
Малёк
27
Реутов 5 года |
|
Dzeniba Спасибо большое! Ну, анциструсы, ну что делать... Муж искренне хотел, как лучше. Он знал, что после запуска запустим трех-четырех сомиков. Он не знал каких, да и вообще не знал, насколько они разные бывают, а в зоомагазине ему продали анциструсов, хотя он точно сказал на какие литры... Я практически сразу начала их пристраивать, просто не знала, насколько это тяжко - не нужны никому. Супруг переживает, что он за них больше 600 рублей отдал, а тут и даром никому не нужны. Корм купила. Мох вытащу и примотаю сверху. Да, я знаю, можно. Я в любую свободную минуту сижу по форумам и сайтам. Но вот с сомами облажались же?... Живое общение дает больше и качественнее. |
|
#1964571 |
Малёк
27
Реутов 5 года |
|
#1964572 |
Посетитель
|
|
сообщение Вамбат 600 рублей за 3-х анциструсов? Может у Вас всё же не анциструсы? Скажу иначе, Вы уж простите: либо у Вас не анциструсы, а что-то редкое, либо Вас "развели" зоомародёры. Если второе, то напишите об этом в соответствующий раздел форума и больше в этот магазин не ходите! А вообще - живую фотку давайте, вдруг у Вас правда редкость какая... 600 рублей, офигеть! Люди тут на форуме анциструсов бесплатно раздают, кстати, как и растения. |
|
#1964593 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Dzenibaчто Вы удивляетесь? вполне себе средняя цена на анциструса для зоомагазинов, особливо если не в Москве а в области, у нас вон на елошек 2,5 см ценник 300 р Вамбат Кстати по поводу "мха" как морская капуста, это скорее всего ломариопсис и как раз папоротник Изменено 18.4.14 автор natalybochar Изменено 18.4.14 автор natalybochar |
|
#1964631 |
Постоянный посетитель
|
|
Вамбат они что из золота? анцитрусы ваши? Да им жеж красная цена 50-60р за хвост |
|
#1964693 |
Постоянный посетитель
|
|
ВамбатВообще Лорикариевых сомов (к ним относятся и анцитрусы) очень много, есть экземпляры стоимостью от 3-4тр за хвост... вобщем давайте фото.... |
|
#1964694 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВамбатКреветку оставьте в аквариуме, иначе икру сбросит.В аквариум растений побольше кидать надо, риччию, роголистник, мох любой.Главное сделать больше укрытий, могут микрорасборы креветок съесть.Кормить креветок не надо. |
|
#1964737 |
Малёк
27
Реутов 5 года |
|
Dzeniba Вишни, которых продают за 25 р/шт, в зоо стоят 119; растения от 250 - не редкие, а обычные криптокорины и валинснерии. Мы просто не знали. Это самые распростые анциструсы, те самые, которых отдают даром... И даже даром их никто не берет. Приданное, что ли, предложить за них? Единственно, что известно про зоо, это то, что он в Марьино, это не Бетховен, а продавец девушка. Точнее муж не помнит. |
|
#1965064 |
Малёк
27
Реутов 5 года |
|
Dzeniba Отдала анциструсов Мох примотала к коряге Креветка с икрой теперь тусуется в коряге Огромное спасибо за советы! |
|
#1965535 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вамбат Ура! Анциструсы пристроены, теперь только развивать тему креветочника в правильном направлении. Креветкам нужна пышная зелень для укрытия, а у вас пока нет подходящих растений? Вот совсем простой способ сделать пушистенький кустик из обычного роголистника. Всего-то и нужно: несколько веточек роголистника и присоска-держатель с колечком. Колечко надрезаете с одной стороны и вставляете веточки роголистника пучком. Присоску - на стенку поближе к дну. Отличный кустик-убежище для креветок и креветят. Только придётся раз в неделю роголистник вытаскивать, укорачивать нижние концы (верхушки не трогайте!). |
|
#1965553 |
Малёк
27
Реутов 5 года |
|
#1965684 |
Посетитель
|
|
Вамбат Может еще найдется, у меня часто так по несколько дней пропадают, а потом внезапно эти партизаны находятся). С момента как увидели икру у креветки 3-4 недели прошло? Если сбросила, то где-то и панцирь от нее должен быть. Изменено 21.4.14 автор Шелест |
|
#1965685 |
|
Посетитель
|
|
сообщение DoraNi А зачем укорачивать нижние концы роголистника? Ведь креветки отмершие части растений поедают? У меня в 20-ти литровом креветочнике с вишнями отмерших частей растений не видно совсем, изредка только укорачиваю стебли роголистника, на которых листьев не осталось вовсе. И укорачиваю только потому, что "не смотрятся". |
|
#1965714 |
Посетитель
|
|
Вамбат А так выглядят новорожденные креветки (не более 1-2 дня). Снимала через USB-mic. под увеличением х15. [URL=http://www.radikal.ru][/URL] |
|
#1965748 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ВамбатЧерез месяц, когда малыши подрастут их можно будет увидеть.Сейчас они пока прячутся. |
|
#1965754 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1965783 |
Малёк
27
Реутов 5 года |
|
Шелест такое кино впечатляющее, спасибо |