Посетитель
193
16 года |
Кто убивает скалярий? |
У меня в аквариуме появился маньяк. Стали умирать скалярии, причем исключительно половозрелые самцы. В акве есть скалярии муж и жена, остальные скалярии достигнув половозрелого возраста умирают неестественной смертью (плавники и бока ободраны). Но один самец довольно долго пытался ухаживать за уже занятой скалярихой без каких либо последствий, но в конце концов и его я обнаружила чуть живым. |
|
#215290 |
Посетитель
|
|
Дак наверное самец из пары и мочит всех. Это логичнее всего. Зачем ему конкуренты? |
|
#215292 |
|
Посетитель
193
16 года |
|
А псевдотрофеусы? Они как по характеру? |
|
#215314 |
Посетитель
|
|
Зачем гадать? Аквариум же перед глазами... |
|
#215325 |
Посетитель
193
16 года |
|
Так ведь убийства ночью происходят, а ночью я сплю |
|
#215404 |
Посетитель
|
|
Выходит, этой ночью спать Вам не надо... |
|
#215439 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нужно посмотреть. Совсем необязательно, что это зебра. Самосуд может творить и самец скалярии. Эти рыбы очень чувствительны к защите устоявшихся пар... |
|
#215625 |
Посетитель
193
16 года |
|
У меня тоже больше на самца скалярии подозрение падает. Получается у меня в аквариуме так и будет жить только ОДНА пара? Тоска какая!!! |
|
#215662 |
Постоянный посетитель
|
|
Тоска. Но говорят скалярий надо или много (около 8) или пара. Если много - внимание рассеивается, и убийств нет. Вроде так. У меня они пока дерутся, но без видимых телесных повреждений. Так, кусочек плавника отхватят. Хотя может это гурами старается. |
|
#215699 |
|
Посетитель
193
16 года |
|
Было много, все погибли смертью храбрых. Значит будут жить как дураки в одиночестве, без друзей |
|
#216001 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну у меня вместе росли, может и обойдется. Хотя порой такие драки устраивают. |
|
#216378 |
Посетитель
193
16 года |
|
А мне кажется что у моих так и будет. Характеры такие попались неуживчивые и может быть даже ревнивые. Самка поначалу погуливала от муженька своего, пока он икру караулил. Может быть это стало причиной его агрессии? Теперь я точно выяснила что псевдотрофеус Зебра тут не причем. |
|
#216618 |
|
Завсегдатай
|
|
У моего знакомого пара скалярий была - оба чужих к нерестовой территории не пускали. Убивали без разбору, хоть живородок, хоть скалярий (даже подростков). Так знакомый аквариум изнутри стеклом отгородил. Руку к стеклу подносишь - а самец (особенно зверь был) уже кидается... Вот такие бывают исключения. |
|
#216737 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, у цихлид так бывает. Причем есть рыбы, которых вообще держат или поодиночке, или стаями не менее 12 особей. Например, псевдотрофеусов Демасони. |
|
#216828 |
Посетитель
|
|
У скалярий в отношениях ВСЕГДА есть сложности, хоть пара, хоть стая... |
|
#216852 |
|