Малёк
32
Москва 2 года |
Новый аквариум и красноух. Нужен совет. |
Решила улучшить условия своему красноуху и купила акву. Что лучше положить на дно чтобы прикрыть швы с клеем? А то боюсь что он клей отдерет и аква потечет. Выбираю между фальшдном и грунтом. Что лучше и в каком виде? |
|
#215298 |
Завсегдатай
|
|
Грунт не надо, проблемы в дальнейшем с ним будут. Лучше что то типа каменного плата. |
|
#215299 |
|
Посетитель
133
14 года |
- |
Вот именно, не обязательно -сразу отдерёт! Ну, потреплет немного , в крайнем случае. Грунт, кстати , эту проблему не решит. Может ради этого и не надо место занимать. |
|
#215407 |
Завсегдатай
|
|
А какой вобще клей можно безопасно (нетоксично) использовать при "строительстве" в аквасе красноуха? |
|
#215487 |
Малёк
32
Москва 2 года |
|
сообщение Инна88 Наверное действительно положу "что то типа каменного плата". Кстати по поводу фильтра. Что посоветуете для аквы 80*40*50 с уровнем воды 10-15 см и живущих в нем одного красноуха (с панцерем в 7см) и одной очень хитрой гуппехи, которую он никак слопать не может? В дальнейшем думаю закинуть туда тройку анциструсов и несколько катушек. |
|
#215570 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Используется не клей, а специальный силикон для аквариумов. В продаже видел в различных зоомагах и на "птичке". Имхо нужно просто спрашивать продавцов. |
|
#215581 |
|
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение MAK Из недорогих можно AQUAEL FAN-1 (или FAN-2) http://www.aqa.ru/sh... подороже EHEIM 2008 http://www.aqa.ru/sh... или EHEIM Aquaball 2206 http://www.aqa.ru/sh... либо HAGEN FLUVAL 2 plus http://www.aqa.ru/sh... В принципе выбор большой, вот только уровень воды побольше бы, а то может возникнуть проблема с размещением фильтра, некоторые модели точно "стоя" не закрепишь, торчать из воды будут. По поводу грунта, честно говоря не вижу никакой проблемы в его наличии, имхо только плюсы, но это уже неоднократно обсуждалось, повторяться не буду. Но грунт действительно не спасет от отрывания торчащего силикона, проверенно, мои периодически пробуют его на вкус, причем процесс отрывания сопровождается смачными шлепками - силикон так просто не отодрать Кстати пока черепаха маленькая (до 15 см) вряд ли она сможет отодрать кусок, у меня этим только самки (18 и 22 см по пластрону) занимаются |
|
#215591 |
Малёк
32
Москва 2 года |
|
сообщение Abaddon А до какого уровня нужно погрузить в воду допустим какой-нибудь FAN? Достаточно будет чуть выше решетки в стакане или он так работать не будет? |
|
#215600 |
Посетитель
133
14 года |
- |
Стакан в воде полностью. А так можно хоть просто на дно кинуть. |
|
#215606 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Abaddon У меня знакомый рыбкам своим слепил гротик: камушки на цементном растворе... Потом вымачивал и вроде кипятил даже. Так можно? Рыбки же намного более чувствительны ко всякой отраве в воде? Загнулись бы ужо, кабы что не так...? |
|
#215616 |
Завсегдатай
|
|
любопытко конечно, видимо характеры разные, моя тортилка совершенно не знанималась обдиранием клея , видимо считала это не достояйно ее. Иногда градусник пыталась оторвать , поэтому я его в кожух спрятала |
|
#215659 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Имхо можно, если не лень с цементом заморачиваться Да и кипятить в принципе не нужно, дать засохнуть и промыть хорошенько. Правда не уверен, что раствор не будет постепенно в воде выкрашиваться, но тут наверное все зависит от состава цементной смеси, а в этой области я не специалист |
|
#215972 |
|
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение MAK Фильтр будет работать даже если его в воду не опускать, другое дело как быстро от перегрева движок накроется. Поэтому лучше всего чтобы он был полностью погружен в воду. |
|
#215973 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Профессионал желателен везде. |
Знать как правильно составить раствор - и можно делать. Можно из глины слепить а потом обжечь. Опять же надо знать как. |
|
#215979 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Abaddon Заморачиваться не хочется, но это скорее всего придется, тут всегда ничего нет Я уже и не ожидаю в Сочи благ цивилизации черепашьего мира... Так что будем шпаклевать! Цемент/песок, как я знаю 1/1, можно и 1/2, но это менее прочно. В выхи все же загляну на птичку и поспрашаю... Слабая надежда тЕплится... а скока стоит ентот клей? А то на безрыбье сдерут с меня, как за клей используемый на эНХаэЛ. Чтоб хоть знать, как разговаривать... |
|
#216089 |
|
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Около 100 руб, максимум 150. Продается в стандартных пластиковых баллонах для пистолета (так упаковываются почти все герметики), но вроде видел баллоны и для так сказать "ручного" выдавливания |
|
#216280 |
Завсегдатай
|
|
Есть такой дома, мы душевую кабину канапатили. Подойдет? |
|
#216502 |
Посетитель
278
17 года |
|
сообщение Татьянка! Да, именно экологический, т. е. не выделяет при взаимодействии с водой вредных веществ. Поэтому он и специальный. |
|
#216630 |
|