Завсегдатай
|
Что посадить и что изменить |
#1964960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поскольку у меня аквариум высокий, то тоже постоянно в поиске подходящих растений. На задний план могу посоветовать валиснерию. Если ее посадить около задней стенки - она в основном сама дальше будет по ней себя сеять) с помощью усов...Насчет лимонника могу сказать, что отпадание старых листьев - процесс естественный, так как им со временем элементарно не хватает света. НО! Если у Вас хороший свет и добивает до дна, то снизу можно эти пустые места очень красиво закрыть другими растениями, не столь требовательными к свету. Например, те же криптокорины прекрасно растут в таких местах, а если еще подобрать крипты так, чтобы они контрастировали с лимонником - то вообще будет замечательно. |
|
#1964965 Нравится Дмитрий Е.
|
|
Завсегдатай
|
|
murzilka1019 Про лимонник и крипты прикольная идея! Валиснерию не держал, но опасаюсь что со временем заполнит всю акву и обеднит грунт. Или я не прав? И какую Валиснению лучше? |
|
#1964969 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не только крипты))..Есть небольшие эхинодорусы, которые тоже можно подсадить и та же почвопокровка... |
|
#1964977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Е. Я тоже за валлиснерию. Чтобы не заполонила всё (а она это может!), регулярно удаляйте стрелки с дочерними растениями. |
|
#1964985 Нравится Дмитрий Е.
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е.Если хотите растения попроще, то посадите например:валлиснерию нана(она длинная и тонкая), кабомбу, амбулию.Два последних растений действительно пушистые.Валлиснерия действительно может заполнить всё. Можно использовать папоротники, анубиасы, эхинодорусы, апоногетоны. |
|
#1965004 Нравится Дмитрий Е.
|
|
Завсегдатай
|
|
Завтра выложу фото для полной критики и предложений. |
|
#1965044 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий Е. |
|
#1965105 |
Посетитель
|
|
Дмитрий Е. Если свет стандартный и его мало, то лучше брать не требовательные растения. У меня на заднем плане очень хорошо смотрится болбитис - красивый высокий папоротник с резными листьями, растет, правда, не очень быстро, но уж если пошел в рост - не остановишь на этом фото он справа, за анубиасом. |
|
#1965106 |
|
Завсегдатай
|
|
#1965107 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Е.Мне кажется, что щитолистник немного людвигию закрывает.Его можно убрать на задний план? |
|
#1965124 |
Завсегдатай
|
|
MR.ROMA Да, щитолистник уберу. |
|
#1965250 |
|