Посетитель
|
Вопрос по крапу... |
Добрый вечер. |
|
#1965066 |
Посетитель
|
|
крап это некачественная рыба.он не проходит может только больше стать.от цвета аквариума тоже конечно зависит но это все условно. |
|
#1965092 |
|
Посетитель
|
|
рыба конечно у вас на любителя.цвет тусклый глаз большой крап очень сильный.по дискусам считаю или брать сразу подороже чтоб не жалеть или лучше вообще не брать |
|
#1965093 |
Посетитель
|
|
По крапу понял, спасибо. |
|
#1965154 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение xDiЭто приятные "приключения"..А чтобы не получилось "сюрпризов" читайте и советуйтесь..... |
|
#1965187 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Угу, читаю уже давно и жду активацию на форуме( не называю, но думаю понятно каком) |
|
#1965226 |
|
Посетитель
|
|
если соблюдать минимальные правила то дискус совсем и не требовательный.это т30 качественный корм и подмена воды своевременная.я меняю раз в неделю 30% и никогда проблем не было.даже икру два дня назад отметали. конечно если изначально рыбу купить с болячками то... |
|
#1965332 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение xDi Крап - это остаточные недополосы от смешения (генетического) безполосой рыбы с полосатой - как правило пижёна с туркисом или снейком. Исходя из этого можно предположить, что при идеальном самочувствии рыбы крап может сойти на нет (как не видно и полос в таком состоянии души и тела у полосатых пород). Но при стрессе или болезни они будут "флашить" перцем, как остальные полосами. Качественная рыба - это в первую очередь здоровье, а не порода, так что не расстраивайтесь, ухаживайте за ними, может и перец посветлеет ! Успехов! |
|
#1966040 |
Посетитель
|
|
Liki Спасибо. Плавают активно, иногда друг друга гоняют даже ( это учитывая что получают пинки постоянно от моих скаляр, поделивших аквариум на две части..)Надеюсь что крап еще от стресса, скаляры нерестятся как кролики и периодически война в аквариуме. Да и пиджены без крапа, как я читал, если и бывают, то стоят очень дорого, и тем более в нашей деревне их не купить. |
|
#1966180 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение xDi собственно - да, потому и примешивают, что у чистых пидженов из-за инбридинга большие проблемы с размножением часто - икру откладывают, а вот малька поднять проблема - то ли у самих инстинкты ослаблены, толи секрет плохо вырабатывается, толи малёк не садится (нормальные диски чернеют, чтобы малька привлечь). Так что желаю вам совета да любви с теми, которые есть Диски - не неоны какие-нибудь, они почти как собаки - хозяина в лицо знают и вообще морды у них одухотворённые, с крапом или без: дискусы -замечательнейшие рыбы! |
|
#1966198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение xDiПричин появления крапа множество: - наследственность (тогда крап не убрать) - ухудшение условий содержания...стресс...болезнь... (крап убирается) - темный цвет грунта...(крап убирается) - слишком яркое освещение...или неподходящий спектр....(крап убирается)... Но на самом деле, спровоцировать появление крапа легче, чем убрать его... |
|
#1966286 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey блин, а вот это может быть... у меня 1Вт на литр света. 865 + флора. |
|
#1966317 |
|
Посетитель
|
|
такой сильный крап как у вас никуда не денется.ладно бы 10 ну двадцать точек.еще есть шанс.а у вас все обсыпаны. про полоски согласен но они появляются быстро так и исчезает. типо как хамелеон. ваш крап не убрать даже если вы их посадите в аквариум с белым грунтом и свет сделаете слабей.у вас и так и фон и грунт светлые.а вот черный фон и грунт усилят ваш крап.из некачественной рыбы уже не сделать красавцев.это гены. |
|
#1966353 |
Посетитель
|
|
Евгений 46 Полистав форум обратил внимание что у многих на дисках крап есть, и намного сильнее... Так что мои еще красавчики=))) |
|
#1966387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение xDiПравильно...Веснушки - это даже прикольно...Главное, чтобы они вас устраивали.... |
|
#1966409 |
|