Постоянный посетитель
|
Выделение CO2 креветками. |
Добрый день. |
|
#1965580 |
Модератор
|
|
Lassor получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1968946 |
|
Посетитель
|
|
Не надышат даже самый минимум и без вариантов. |
|
#1965653 |
Постоянный посетитель
|
|
Lassorсразу вспомнил анекдот... залетают 2 комара в комнату...один говорит -ух как холодно, второй отвечает - не очкуй, за ночь НАДЫШИМ......)))))))))))))) |
|
#1965692 |
Постоянный посетитель
|
|
Partizan174 анекдот хороший. Креветки требуеют повышенной аэрации и содержания кислорода, почему же co2 они выделяют, как я понял, меньше рыб? Или это я неправильно понял? |
|
#1965745 |
Постоянный посетитель
|
|
Lassorповерьте на слово... для того, чтобы "надышать" СО2 для растений креветок надо как шпрот в банке))))) далее ЗАЧЕМ вам в банке с креветками со2? вы собираетесь вырашивать требовательную и капризную растючку? Давайте определимся с растениями , а там уже и поговорим о необходимости со2 |
|
#1965756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Lassor Практически все беспозвоночные потребляют кислорода гораздо меньше, чем рыбы. На порядок. |
|
#1965765 Нравится Lassor
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Partizan174 Список растений указал в 1м своем сообщении. Любые растения потребляют co2. |
|
#1965879 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр, спасибо. |
|
#1965881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1965896 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMAв вашем списке только куба требует со2,но если хотите кубу, придется не тллько подавать со2,но и заморочится со светом и подачей УДО, те делать разогнанную банку, надо ли оно вам решать..... лично сделал медленный креветочник на земле с корягой и мхами и никаких заморочек. мининаник на земле |
|
#1965904 |
Постоянный посетитель
|
|
MR.ROMA Спасибо, буду целиться на такой вариант и с учетом "креветки не надышат" В дополнение, после сообщения Александра покопал в этом направлении: "Так, мидии массой 1-5 г потребляют кислорода 0,01-0,005 мл, г/ч, а креветки такой же массы-0,12-0,13 мл, г/ч". (http://www.internevo... ) креветка - 0.12 мл на г. веса / час (ссылка выше), из статьи не ясно какая и при какой t, но думаю что морская при оптимальной t. гуппи взрослая - 0,20 мл на г. веса / час (http://aquariumistik... ). Изменено 22.4.14 автор Lassor Изменено 22.4.14 автор Lassor |
|
#1965907 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Lassorтол ко смотрите, чтобы удобрения не содержали медь иначе креветок положите и глазом моргнуть не успеете |
|
#1965908 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Partizan174 Бред. Медь в удобрениях необходима, но кто сказал, что ее там много? В удобрении, которое я замешиваю, меди столько, что гибель креветок вызовет превышение дозы в 70(!!!) раз. |
|
#1965922 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Partizan174Медь конечно вызывает гибель креветок, но в превышении дозы или при большом количестве металла(например в проволоке).Насколько я знаю, содержание меди в удобрениях "ничтожно".Оно не грозит смертью.Массовой гибели у себя в аквариумах я не наблюдал. |
|
#1965973 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Может кому пригодится. Прошу учесть что данные мной на практике не проверялись и найдены в интернете. |
|
#1967971 |