Посетитель
|
сероводородный запах холодной воды в Мосвке |
со среды (с 16 апреля)отвратительный сероводородный запах от холодной воды |
|
#1965739 |
Посетитель
|
|
k0shka У Мосводоканала всегда все в норме. Я тоже их в прошлом году вызывала по поводу аммиака и нитритов высоких в воде. Говорят, все в норме, а именно цветность и прозрачность))) А Вы в каком районе живете? У меня (САО) вода сероводородом не пахнет, а вот хлоркой недавно стала пахнуть, хотя вроде бы давно не хлорируют. Видимо, что-то там нашли в воде. Спасает проточный фильтр, хотя вода все равно неприятная на вкус, но хоть точно не отравишься. В аквах сейчас стараюсь по минимуму подменивать, даже после фильтра, не нравится мне, как рыбы на подмены реагируют. Надеюсь, к лету ситуация нормализуется. |
|
#1965747 |
|
Посетитель
|
|
я в свиблово сообщение Jumi |
|
#1965750 |
Посетитель
|
|
k0shka Раз все настолько серьезно, то надо делать независимую экспертизу и разбираться с Мосводоканалом. К сожалению, не могу посоветовать ничего более конкретно. Посмотрите в инете, кто куда обращался в таких случаях. Мыться кипяченой водой, конечно, полезно, но хлопотно, тем более, что Вы платите за нормальную воду. Проточный фильтр, как альтернатива покупной воде, ненамного дешевле, но хоть не таскать на себе баклажки. Но помыться тоже не получиться... |
|
#1965757 |
Посетитель
|
|
Весной всегда с водопроводом всякие бяки происходят - с полей талая вода с г---м стекает, нитриты и проч. вверх лезут, Водоканал хлоркой перестраховывается. |
|
#1965768 |
Посетитель
|
|
сообщение andy.af я живу в москве 35 лет в 6 разных квартирах ничего похожего не было никогда |
|
#1965778 |
|
Посетитель
|
|
k0shka А может, проблема в стояке в Вашем подъезде? Вы в ДЭЗ не пробовали обращаться? Я тоже ни разу не сталкивалась с тем, чтобы настолько плохая вода в Москве была. |
|
#1965793 |
Посетитель
|
|
да пробовала и в ДЭЗ и управляющую - по их мнению если анализы гуд - то и никаких проблем |
|
#1965802 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
k0shka По ходу у вас засорился стояк канализации, вода здесь не причем. Сходите к соседям, если у них подобной проблемы нет, значит у вас нужно чистить стояк. |
|
#1965805 |
|
Посетитель
|
|
по ходу чего? сообщение Александр Ершов Изменено 22.4.14 автор k0shka |
|
#1965808 |
Свой на Aqa.ru
|
|
k0shka "по ходу"- это такое выражение. В соседнем подъезде вода с таким же запахом или нет? Изменено 22.4.14 автор natalybochar |
|
#1965826 |
Посетитель
|
|
у вас засорился стояк канализации, вода здесь не причем. Это шутка? о_0 Если забита канализация воняет из раковинны и ванной, плохо уходит вода, если воняет сама вода из крана (о чем пишет ТС) и исключительно холодная, то канализация вообще не при чем, проблема либо на заборной станции, либо в водопроводе. |
|
#1965848 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение andy.af Да, похоже на то. У нас в ВАО (р-н Ивановское) год на год не приходится, иногда именно весной вода из-под крана жутко хлоркой воняет. Кран откроешь, просто в нос шибает - кхе-кхе-кхе-е-е. |
|
#1965850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SilverSwift Вот как раз в этом и не уверен, запах сероводорода очень стоек, невозможно подчас объяснить откуда он исходит, поэтому и спрашиваю, у соседей тоже пахнет? У меня засора не было в стояке, но был мерзкий запах сероводорода, оказалось застоялась вода в колене в раковине. |
|
#1965852 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов пахнет именно вода из всех кранов так что не в стояке дело |
|
#1965934 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
k0shka Запаха сероводорода не было, запах хлорки есть. Я ещё год назад поставил систему обратного осмоса и теперь мне по фигу на воду, я пью готовлю и делаю подмены осмосом. |
|
#1965974 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А что вы хотите? Старые горизонты выкачены, новых чистых нет. |
|
#1966002 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
В районе Открытого шоссе с водой относительный порядок - сероводородом точно не пахнет. Пару недель назад показалось, что опять запахло хлоркой, но позже перестало либо принюхался... |
|
#1966093 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У нас в Калуге года два назад была такая проблема. Официальный коментарий - всё в норме. А от воды запах просто страшный стоял. Её трогать просто страшно было, не то что использовать. Какое то время все жили на бутылированной или родниковой воде. А посколько город довольно крупный воду в магазинах раскупили буквально за сутки. Не найти было. |
|
#1966096 |
Посетитель
|
|
и моетесь и стираете и посужу тоже? сообщение KoRvin |
|
#1967461 |
Посетитель
|
|
Hedin ой, мама а противозачаточные то зачем??? |
|
#1967462 |
|
Завсегдатай
|
|
k0shkaНУ как зачем? Их пьют потом из организма они выходят и частично попадают в окружающую среду. Ну и в воду постепенно. Разлагаться они не особо хотят и копятся... Чем больше пьют тем больше копится... С антидепрессантами та же история. Кстати на Бабушкинской с водой норма. Запаха нет никакого и на подмены население реагирует нормально. |
|
#1967483 |