Малёк
48
7 года |
Самодельный светодиодный светильник |
Здравствуйте , смастерил светодиодный светильник для баночки на 20 литров размеры 40х19х31(высота) , вот его фото , всё ли я сделал правильно , про светодиоды знаю лишь одно 3ватта штука,светильник длина 40см.Изменено 23.4.14 автор Vasiliian82 |
|
#1966104 |
Малёк
48
7 года |
Самодельный светодиодный светильник |
#1966107 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vasiliian82 Для начала по питанию, мощные светодиоды нужно питать только стабилизированным током! Никаких резисторов, нужен драйвер! Тем более на 6 диодов драйвер будет стоить совсем не дорого. Такие диоды как у вас только цветные я пробовал использовать, качество у них откровенно низкое, позже отказался от них. А больше ничего сказать нельзя про ваш светильник, так как спектральные характеристики диодов вы не говорите и свет от него может быть хоть синий хоть ультрафиолетовый хоть белый. |
|
#1966117 |
Малёк
48
7 года |
|
#1966124 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vasiliian82 Ваши диоды скорее всего рассчитаны на ток 700mA. Зачем брать драйвер на 1 ампер и впаивать резистр? Не проще сразу взять драйвер на 700mA. и не впаивать резистр и тем самым получить более высокое КПД светильника без потерь на нагревание 2-х сопротивлений? Насчёт "светодиоды в пакетике" это как кот в мешке, не понимаю как можно покупать товар не зная ни его вольт амперных характеристик, ни спектральных. Если делаешь светильник надо как то рассчитать его мощность. Иначе как понять сколько диодов надо ставить 5 штук или 25 штук? |
|
#1966132 |
Малёк
48
7 года |
|
Светодиоды брал какие были в продаже , живу я в серпухове и возможно с таким товаром у нас засада , свет рассчитывал как 30-50 люмен а диоды для ориентира 1 диод 3 ватта 100 люмен (усреднил по инфы из сети) и ещё такой вопрос правильно ли я расположил на расстоянии диоды и на какой высоте над аквариумом должен находиться светильник (как рассчитать)! |
|
#1966147 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vasiliian82 Странно, я думал в городе Серпухов почта России тоже работает и есть отделения, а интернет магазин "электронщик" пересылает товар по почте. Но если нету почты то да эти диоды ваш единственный выбор. Если в светильнике нету цветных диодов а только одни белые то распологать их в светильнике можно как угодно. |
|
#1966157 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vasiliian82 Светодиодный светильник для аквариума: правильно вот эту тему желательно было прочитать до постройки светильника. |
|
#1966181 |