Посетитель
|
Выключается свет Juwel 240 |
Все нормально работало через автомат, автоматически включалось и выключалось, 3 года, лампы Juwel (стандартные лампы были сразу заменены на менее яркие лампы Juwel). Сначала подумал что борохлит автомат, включил на прямую светильник, работает 5 минут и выключается.Единственный вопрос, менять целиком светильник дорого, может быть это возможно починить? Чесно говоря в электрике ничего не понимаю, но думаю что выключается из-за перегрева. Хотел бы услышать предложения, что можно сделать? |
|
#1966229 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
pes2702 Была такая же беда. Закончилась вскрытием светильника и заменой эпра на osram. Светильник вскрывал с торца. Визуально на проблемном эпра ничего паленого не было. |
|
#1966231 |
|
Посетитель
|
|
AlcoТ.е. можно попробывать отдать человеку, который разбирается в электрике и возможно починить, чтобы сразу не бежать за новым светильником? |
|
#1966234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
pes2702 Ну если вы лампочки меняли и не чего не изменилось. Что бы не покупать новый то стоит чинить. Я думаю стоит обратиться отремонтировать светильник. Ремонт конечно немного менее пол светильника стоит. Ну новый тоже не известно сколько проработает. Вам отремонтируют и нормальную начинку поставят. Сам недавно отдавал человеку на ремонт сделал и он довольно быстро. Утром я ему отдал и утром следующего дня светильник забрал. Все работает до сих пор.Он даже проконсультировал меня что бы впредь не чего не сгорало. Обратитесь сюда http://www.ekzotika.... Изменено 24.4.14 автор kiakeb |
|
#1966246 |
Посетитель
|
|
kiakebСпасибо за совет, у меня в городе могут починить за 1000-2000 руб. Завтра отнесу, посмотрят и скажут цену, если конечно можно починить. Лампы новые, на них грешить не могу. Если там не смогут починить, то обращусь туда, куда вы посоветовали. Еще раз спасибо! |
|
#1966269 Нравится kiakeb
|
Посетитель
|
|
pes2702 Там на самом деле ничего сложного нет: горячим ножом отрезается торец и через него достается начинка, подключается новый эпра (схемы на старом эпра и на новом есть) и торец заваривается обратно. |
|
#1966270 |
|
Постоянный посетитель
|
|
как же достать ЭПРА через торец, если он (эпра) внутри привинчен на 2 самореза?? |
|
#1966886 |
Посетитель
|
|
Siegfried Про саморезы уже не помню - давно это было. Помню что вскрывал короб 2 раза: первый добавил в короб второй эпра для дополнительной третьей лампы - точно через торец, второй менял сгоревший эпра. А потом вообще срезал короб, вынес эпра наружу аквариума и вместо короба поставил четвертую лампу. |
|
#1966893 |