Малёк
38
10 года |
Аквариум TetraAquaArt на 20 литров. |
Добрый день! |
|
#1967544 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Ksenia11 Добрый день. Аквариумы Tetra AquaArt 20 литров позиционируются как аквариумы для креветок!!! Вы вправе принять решение о содержании в нем своего набора гидробионтов. Данный аквариум не имеет ограничений по температурному содержанию гидробионтов. С уважением, Команда Тетра Изменено 28.4.14 автор Tetra |
|
#1967560 |
|
Малёк
38
10 года |
|
Опять я с вопросом ))) |
|
#1979571 |
Посетитель
|
|
Ksenia11Если вы хотите аквариум с живыми растениями, то нужна, а если просто любоваться рыбкой то не обязательно. |
|
#1979575 |
Малёк
38
10 года |
|
Я имею в виду не питательную подложку для растений (она у меня есть, тоже тетровская), а подложку между аквариумом и тумбой для того, чтобы избежать мелких трещин. |
|
#1979578 |
Посетитель
|
|
Ksenia11 Я кладу подложку под любой аквариум. А тут у вас 30 литров + грунт = 40кг веса. Из туристического коврика вырезать и подложить. Ибо даже малая пещинка может порвать стекло. |
|
#1979589 |
|
Малёк
38
10 года |
|
thelure Подложку-то я уже купила. Только вот прочитала где-то, что для фирменных аквариумов, которые куплены вместе с тумбой подложки не стоит использовать.... И тогда еще вопрос: у подложки одна сторона совершенно ровная, а другая немного рельефная. На какую сторону ставить аквариум, а какая должна быть обращена вниз? |
|
#1979596 |
|
|
Ksenia11 Добрый день. Подложка под аквариум Tetra Aqua Art не нужна. Толщина стекла 4мм С уважением, Команда Тетра Изменено 18.6.14 автор Tetra |
|
#1979635 |
Малёк
38
10 года |
|
Прошу прощения за непонятливость. Просто опыта у меня совсем чуть-чуть (8-литровый аквариум всего лишь), а статей про треснувшие аквариумы начиталась много. Если я все-таки коврик под данный комплекс положу, вреда не будет? Или его НЕЛЬЗЯ класть? Или просто на свое усмотрение: хотите - кладите, хотите - нет? Большое спасибо за внимание к моим вопросам. Изменено 19.6.14 автор Ksenia11 |
|
#1979786 |
|
|
|
Ksenia11 Добрый день. Коврик вреда не принесет, впрочем, как и пользы. Причина, по которой рекомендуют коврики, одна - контакт стекла дна аквариума с поверхностью тумбы. Под стеклом может оказаться песчинка или любое инородное тело, при заполнении аквариума водой стекло может треснуть. В аквариумах производства Tetra такая проблема отсутствует, стекло дна аквариума НЕ КАСАЕТСЯ поверхности тумбы, т.е. отсутствует даже возможность контакта стекла с тумбой. С уважением, Команда Тетра Изменено 19.6.14 автор Tetra |
|
#1979806 |
Малёк
38
10 года |
|
Большое спасибо! Сегодня буду уже первые растения высаживать))) |
|
#1979808 |
Малёк
38
10 года |
|
Запустила аквариум, растений пока мало, потом еще досажу. Поставила нагреватель и фильтр. У меня вопрос: после установки фильтра не могу установить на место заднюю заслонку. Что делать? Как правильно установить фильтр? |
|
#1980369 |
|