Посетитель
|
"бронирование" аквы |
Доброго всем дня. |
|
#1967968 |
Посетитель
|
|
ну не разрешайте вы ему, не разрешайте - тут трёхлеток такой же неуправляемый, но к аквариуму строгое табу, потому что "разобъётся, рыбки испугаются, будут плакать, не трогай рыбок, не пугай креветок". я не знаю, честно, чем можно укрепить стеклянные стенки, у самой на компьютерном столе стоит - если плесканёт, хана компу... не с рождения детки аквариум, появился, когда ребёнку два было - восторг полнейший и полное погружение в мир аквариума, вплоть до вытаскивания камней и растений, вот тогда я ооочень боялась, как бы чего не вышло. отучился, хвала богам; не разрешать - и баста, помогать по аквариумным делам - никакой помощи мне не надо, пускай рядом в тазике плещется. и да - с мячиками только на улице играть. |
|
#1967990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimfr Пленка - очень хороший вариант. |
|
#1967993 |
Посетитель
|
|
Helge спасибо то что стучать по акве это табу - это понятно, но как говориться одного раза достаточно что бы был жопитос 300 литров это все таки не так уж и мало... было бы там стекло 12 - я бы не парился я конечно понимаю что пытаюсь перебздеть... но в данном случае ничего не вижу плохого в этом. john-a70- спс. тоже думаю над этим. будет время поищу где продают, съезжу пообщаюсь со спецами... интересно, никто из форумчан так не заморачивался? |
|
#1968091 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr У меня подобные вопросы возникали, правда у меня угловой (четверть окружности) на 350 литров, стекло акрил, ему от удара ни чего не будет, я больше беспокоюсь за сохранность тумбы и швов на аквариуме. Малая (слава богу нам пока 9 месяцев, "запас хода" еще есть) живо интересуется что же там такое плавает. вцепляется в край аквариума и начинает подтягиваться и раскачивать его. Вот чешу репу где и как наварить каркас на тумбу под действующей аквой чтоб не дорого да и не заморочисто. |
|
#1968094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vadimfr Может акриловый "кожух" ему сделать? Например из оргстекла 3-4мм. |
|
#1968100 |
|
Посетитель
|
|
argan13 а идея то супер! при желании убирается без вреда для аквы... пожалуй этот вариант будет приоритетным... чуток внешний вид пострадает, но это не критично... прямо даже уже представил сие творение... прикреплю точечно на двухсторонний скотч или навесным его сделаю... спасибо большое.... ПС. ищу теперь где делать.... |
|
#1968136 |
Завсегдатай
|
|
vadimfr По-моему пленка самый лучший вариант.Сын растет, сейчас тоже начинаю об этом задумываться) |
|
#1968138 |