Завсегдатай
|
По протоке вопросы |
Вот, собрался сделать этот девайс по методу описанному в статье В. Кондратьева на Укропе. |
|
#215817 |
Завсегдатай
|
|
А может не делать "шланг в шланге", пущай 2 отдельно идут. |
|
#215829 |
|
Посетитель
|
|
1 Разницы нет. Можно использовать только шланг свернутый в кольцо, эффект тот же. |
|
#215854 |
Посетитель
|
|
Хочу добавить, система с переливом через край, порочна. И рано или поздно забивается, как вы не ухищряйтесь. Если есть возможность сверлите боковую стенку. Это в 1000 раз лучше чем перелив. |
|
#215860 |
Завсегдатай
|
|
Прозрачные тройники это чтоб видно было, что внутри делается. |
|
#215865 |
Посетитель
|
|
...Куда лучше слив сделать?... |
|
#215891 |
|
Посетитель
|
|
По протоке есть еще один важный ньюанс, о котором постоянно забывают. |
|
#215901 |
Завсегдатай
|
|
Да я в смысле КАК а, не куда. |
|
#215903 |
Посетитель
|
|
Сейчас чего только не увидишь в магазинах. |
|
#215906 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, чтож будем пробывать. |
|
#215909 |
Посетитель
|
|
И все таки крайне настоятельно советую подумать о сверлении стенки. Поверьте, сами потом к этому прийдете. Да только потом это будет сделать супер сложно. |
|
#215917 |
Завсегдатай
|
|
сообщение OSA Однако и сейчас это проблематично. Банка то с рыбами. Куда их девать? |
|
#215924 |
|
Посетитель
160
19 года |
|
И не забудьте от отводе воздуха из переливных трубок. Образуется воздушная пробка и ага... |
|
#215925 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Олег Нечаев Блин, где -то видел. Это типа перевернутой бутылки наполовину заполненной водой, которая соединяется шлангом с переливной трубкой? Где бы посмотреть? |
|
#215932 |
Посетитель
160
19 года |
|
Да идея простая. Тройник в самой высокой точке отводом вверх, а там бутылка наполовину заполненная водой. |
|
#215944 |
|
Завсегдатай
|
|
Где бы все эти трубы, тройники, уголки купить? |
|
#215949 |
Посетитель
160
19 года |
|
Диаметр от 16 мм на строительном рынке. Используются дла соединения шлангов в огородах. Где увидите шланги и разбрызгиватели, Вам туда. А уголки самому из трубок сделать можно. Трубки видел в АкваЛого. Сгибать над набив песком над плитой. |
|
#215960 |
Завсегдатай
|
|
И ещё. Какого диаметра лучше делать преливную трубку? |
|
#216155 |
|
Посетитель
|
|
Рассмотрите такой вариант протоки:http://aquascope.ru/... |
|
#216347 |
Завсегдатай
|
|
Однако, как я понял, бутылка с водой все же нужна для отвода скапливающихся в преливной трубе газов, во избежании закупорки её воздушным пузырем. |
|
#216477 |
Посетитель
|
|
По-уму бутылка конечно нужна, но я не использую.Вместо этого раз в месяц затыкаю тройник(из которого выходит подающий шланг) пробкой и проливаю сточный шланг.Проблем не было.А штуцер я заказал у знакомого токаря, только он не понадобился.Побоялся что отверстие зарастет со временем.Силиконовый шланг эластичен, и я его натянул на покупной штуцер , кажется d8 или 10мм. |
|
#216555 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
мы тоже загорелись идеей ленивой протоки, но... |
возник вопрос, как обезопасить себя от засорения сливного шланга, в акве ведь и растения осыпаться могут и улитки могут заползти (во внешнике они просто уже поселились...) |
|
#240756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#240796 |
Посетитель
124
2 года |
|
И еще, что это за бутылка, про которую здесь рассуждали вот здесь есть про ''ленивую протоку'': ссылка Изменено 14-10-2005 автор FL |
|
#240807 |
|
Посетитель
346
Москва 8 года |
|
Спасибо! |
|
#240884 |