Малёк
33
11 года |
освещение для цихлидника |
Посоветуйте какие лампы подобрать для цихлидника (T8, 2шт, 360 литров, искусственные растения) |
|
#1969341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lamerss Объясните цели которые Вы преследуете такими лампами? Power-Glo Область применения - аквариумы с пресной и соленой водой, большим количеством растений, кораллов. Aqua-Glo Яркая, пролонгированного действия. Не поднимает температуру в аквариуме, идеальна для естественного обзора, сохраняет цвет и ускоряет рост растений. Область применения - аквариумы с пресной водой, большим количеством растений. вполне подойдут обычные лампы, только спектр подобрать, что бы рыбы смотрелись красиво Изменено 5.5.14 автор natalybochar |
|
#1969343 |
|
Малёк
33
11 года |
|
natalybocharПривет! Цель только одна что бы рыбки выглядели более ярче чем сейчас и подчеркивалась их окраска. Сейчас даже когда свет выключается но о окна чуток попадает они смотрятся намного ярче чем со светом. Вот я и хотел бы узнать какие лучше лампы поставить, если можно то модели ламп. Спасибо. |
|
#1969405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lamerssПарочка Хаген будет смотреться очень здорово, если денег не жалко.Под вашу арматуру они подойдут.По Сильвании-Аква-стар и Гро-люкс, но это будет не так красиво. |
|
#1969416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lamerssвот тут хороший обзор ламп и спектров http://www.forum.aqu... При вставке ссылки введите aquastatus вместо aquastat Изменено 5.5.14 автор natalybochar Изменено 5.5.14 автор natalybochar Изменено 5.5.14 автор natalybochar |
|
#1969421 |
На премодерации
|
|
lamerss если нет растений...может можно обойтись более дешевыми вариантами - тот же примерно цвет но втрое дешевле ? |
|
#1969442 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар)Если бы всё было так, то люди не покупали бы Хаген.Я ими пользовался до светодиодов и точно могу сказать, что ни одна дешёвая лампа так светить не будет(ими я тоже пользовался разными до Хагена). |
|
#1969446 |
Малёк
33
11 года |
|
Андрей финнА какие лучше для цихлидника поставить ? |
|
#1969449 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финна мне вот интересно у хаген свой завод по производству ламп или им лампы делают по заказу с маркировкой хаген на заводах типа Филипс или осрам? |
|
#1969450 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lamerssНаписал выше на ваш выбор и кошелёк.Можно использовать комбинацию Аква-гло и Гро-люкс тоже лично проверено. Изменено 5.5.14 автор Андрей финн |
|
#1969454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финну меня стояли Аква гло и пауэр гло, сейчас стоят осрам 865 и 840 по мне так лучше осрам |
|
#1969461 |
На премодерации
|
|
natalybochar по мне 100% естественность - в первую голову. Я помимо 965 , 954 вообще хочу и калорпруф купить на пробу. лампу для сверки цветов и оттенков и в аквас её... Изменено 5.5.14 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1969467 |
|
Малёк
33
11 года |
|
Игорь(щучий кошмар)а что это за лампы 965 , 954 в смысле фирма ? |
|
#1969476 |
На премодерации
|
|
lamerss ОСРАМ. Есть ещё ещё много прочих - типа Силвании, Нарвы, Филипса, Дж.Электрик...аква бренды - не в списках... - но мне нравится Осрам. |
|
#1969480 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lamerss Aqua Glo ближе к переднему стеклу, заднюю можно обычную, даже 965 не нужно, вполне хватит 865 или аквастар (что дешевле и проще найти). "Раскрашивает" цихлид очень хорошо. Но стоит учесть, что "эффект" работает в течении года, ну максимум полтора, затем цвета выгорают. natalybochar Обе эти лампы для растений весьма плохи, а вот для цихлидника как раз самое то, что нужно. Козьма Прутков по этому поводу писал "... не верь глазам своим". |
|
#1969481 |
|
Малёк
33
11 года |
|
Спасибо всем, будем эксперементировать. |
|
#1969489 |
Завсегдатай
|
|
lamerss Купите одну Павер гло, поставте ее на передний план и после ее света никакую другую не захотите. Я тоже поначалу несколько ламп сменил, только деньги зря выкидывал. |
|
#1969542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
skanerПоддерживаю. |
|
#1969695 |
|
Малёк
33
11 года |
|
Так и сделал, поставил на передний план power glo а назад осрам 725, рыбки поинтересней смотреться стали, вот думаю на зад поставить marin glo. |
|
#1969779 |