Посетитель
|
Как пометить ампулярию? |
Интересует вопрос как их пометить, что водой не смывалось хотя бы месяц. |
|
#1969808 |
Постоянный посетитель
|
|
Маркер для подписывания дисков держится неплохо вроде... Но не знаю, как при длительном пребывании в воде. |
|
#1969816 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vok3alМаркер "STABILO : Mark-4-all permanent" - на чистых пластиковых горшках, в воде, держится очень долго. |
|
#1969829 |
Завсегдатай
|
|
vok3al При смене воды у ампулярий меняется цвет панциря, не полностью, а только новой части. Как вариант посадить на несколько дней в другую воду, для образования полоски. Полоска останется на всю жизнь ампулярии) Изменено 7.5.14 автор Lady_Katrin |
|
#1969898 |
Посетитель
|
|
VAP_Sпопробуем поискать в Зебре такой. Может сегодня найду и проверю на практике. Когда делал лаком, мы с женой обозначили каждую улитку(их было тогда всего 5шт) значками рун)) Было довольно забавно) Спасибо за совет |
|
#1969906 |
Посетитель
|
|
Lady_Katrinдело в том, что проверять пока буду для опыта на старичках, производителях. Их не так жалко потерять в случае чего, ведь еще есть кладки и маленькие ампуляшечки. Но в дальнейшем пометка на панцире нужна именно для подросшего молодняка на продажу, и будет неправильно продавать с такими метками, как вы предлагаете. Да и метод проблемный - максимум разграничить получится 10 улиток за довольно долгое время. На первой 1 полоска, на второй 2 полоски и т.д. пока полоски нарастут пройдет от 1 недели до 1 месяца. Проще наносить краску) |
|
#1969911 |
|
Посетитель
|
|
купил сегодня пернаментный Faber-Castell черный. Буду пробовать. Вроде должен хорошо рисовать на дереве, металле, коробке и хрустале |
|
#1970715 |
Посетитель
|
|
Если кто-то следит за темой - маркер держится вот уже четверо суток. Отслоений нет, а сама улитка в порядке |
|
#1971636 |
Посетитель
|
|
за 15 суток маркерная надпись слегка подтерлась. |
|
#1974607 |
|
Посетитель
|
|