Малёк
12
Санкт-Петербург 10 года |
Как установить осмос без постоянного подключения к водопроводу |
Здравствуйте, |
|
#1969818 |
Завсегдатай
|
|
LevingstoneМожно все. Вопроса два: 1) Зачем в Питере осмос? Вода считается самая мягкая в РФ сколько помню. 2) Как планируете заливать по временной схеме, если производительность бытовых осмосов около 10-15 литров в час. На временном шланге давление будет ниже, производительность соответсвенно тоже. Нужны подмены одним тонким шлангом? не проблема. Все написано. Изменено 6.5.14 автор wyou |
|
#1969832 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1969833 |
Завсегдатай
|
|
VAP_SШикарный вариант)) 4-6 литров в час... |
|
#1969844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wyouВопрос в объеме подмен + не одним же осмосом подменивать... Кстати, в некоторых районах Питера вода достаточно жесткая - видимо из скважин. |
|
#1969866 |
Малёк
12
|
сообщение wyou Вода действительно мягкая, но часто ржавая. Можно использовать обычный фильтр, но принцип тот же, так почему не осмос? И очень не хочу возиться с разными промежуточными емкостями. Питон бы меня полностью устроил, но качество воды для Amazonia, наверное должно быть лучше. 2) Как планируете заливать по временной схеме, если производительность бытовых осмосов около 10-15 литров в час. На временном шланге давление будет ниже, производительность соответсвенно тоже. 10-15 литров в час меня наверное устроит, так как замена 40% - это 60 литров, и соответственно максимум 6 часов. Хотя конечно это долго. Нужны подмены одним тонким шлангом? не проблема. Все написано. Я как раз и спрашиваю, есть ли другие варианты. Изменено 6.5.14 автор wyou [/q] Изменено 7.5.14 автор Moderator |
|
#1969871 |
|
Малёк
12
|
VAP_S Спасибо. Вариант в принципе хороший. Я пока смотрел Dennerle Osmose 190. Я так понимаю, что принцип тот же, но дороже. |
|
#1969872 |
Завсегдатай
|
|
Levingstone 1)Удаление ржавчины и осмос несколько разные методы фильтрации. После удаление ржавчины и вас не будет необходимости ременилизовать воду в аквариуме(или почти не будет, не знаю gH). При осмосе это обязательно. Пропускная способность трехступенчетого фильтра на порядок выше чем осмоса, так что вполне можно использовать решение на вашем любимом питоне. 2)По поводу промежуточных емкостей и протоки одним шлангом - Протока с одним шлангом в моих условиях . две банке на одном осмосе у меня. Подмены в мое отсутсвие.) |
|
#1969967 |
Завсегдатай
|
|
VAP_S4-6 литров в час... [/q] зависит от давления в водопроводе. 5-литровая бутылка набирается за 25 минут. пользуюсь такой системой три года |
|
#1969984 |
|
Завсегдатай
|
|
PKLancЭто данные производителя - 0,1-0,2 литра в минуту в пределе. |
|
#1970163 |
Завсегдатай
|
|
VAP_S ? почему? сейчас у меня три банки. В двух чистый осмос. Причем обе на питательных грунтах ADA. Даже когда менял каждый день по 1/3 объема все справлялось. Обе по 250 л. |
|
#1970165 |
Малёк
12
|
Спасибо всем. Пока аквариум только собирается, есть возможность для экспериментов. Пока собираюсь использовать вот такой барьер: |
|
#1970206 |
|