Малёк
|
Высокий уровень NO3, не могу справиться |
Здравствуйте. |
|
#1969925 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ayaneувеличьте и участите подмены, растений практически нет потреблять нитрат некому, значит только подменами выводить водкой насколько я слышала борятся с нитритом или аммиаком(не помню) но не с нитратом а вообще посадите растения которые сажаются в грунт и быстрорастущую длиностебельку, добавьте роголистника |
|
#1969928 |
|
Завсегдатай
|
|
AyaneКакая вода течет из-под крана? Что-нибудь добовляете при подмене? Добовляли или может быть добовляете удобрения (шарики, питательный грунт, макро)? Кормите минуту или через минуту после кормления еда уже вся съедена? Еда не попадала в фильтр? И что за фильтр? Простите, что много вопросов). Вы боитесь что-то резко делать и это правильно. Можно: Прекратить пока, а потом сократить вдвое количество корма. Добавить еще роголистника. Подменивать воду чаще или больше (лучше чаще). Сполоснуть наполнители фильтра. Установить префильтр. Что конкретно делать зависит от причины. Может кто-то еще кормит рыбок? |
|
#1969930 |
Малёк
|
|
Lady_Katrin Вода жесткая из под крана (жестче, чем в аквариуме), но нитраты/нитриты не присутствовали (значений не могу вспомнить сейчас). При подмене не добавляю ничего, только отстоенную воду (стараюсь дня 3 чтобы стояла). Удобрений не добавляю. Я кормлю так: сыплю, съедают (на дно ничего не падает), сыплю еще. Кроме меня если и кормят, то только при мне и под моим наблюдением (брат ответственно подходит к вопросу кормления). Еда в фильтр попасть не должна была. При последней промывке ничего такого замечено не было. Фильтр Tetratec ex700. Роголистник думаю добавить, у меня как раз растет отсаженный. Попробую увеличить количество подмен до двух раз в неделю. Наполнители промывались своей же (аквариумной) водой две недели назад. Тогда уже был такой высокий уровень NO3. Спасибо большое за рекомендации. |
|
#1969936 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ayaneнаполнители внешнего фильтра промываются при уменьшении производительности фильтра, не чаще 1 раза в полгода, а то и реже, не надо вымывать образовавшиеся колонии бактерий.ИМХО У Вас наверное из за глубоких сифонок грунта не развились в достаточной степени анаэробные бактерии разлагающие нитраты, поэтому пока идет развитие бактерий - подмены. слой грунта какой? |
|
#1969940 |
Свой на Aqa.ru
|
|
q]Ayane[/q] |
|
#1969942 |
|
На премодерации
|
|
Ayane Добрый день! Простите, а тесты у Вас какие. Просто при таких показателях нитрата у Вас давно уже трупы плавать должны. Изменено 7.5.14 автор остров |
|
#1969943 |
Малёк
|
|
сообщение natalybochar Слой грунта ~5 см. |
|
#1969944 |
Малёк
|
|
остров Полоски Тетра, 6 в 1. Почему трупы? Попадались темы, где у аквариумистов NO3 поднимался до 250 и рыба выживали... |
|
#1969945 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ayaneслой терпимый, значит действуйте по вышесказанному |
|
#1969946 |
На премодерации
|
|
Ayane Со всем моим уважением к Тетре, выбрасывайте эти полоски, а то аквариум загубите. Купите капельный и померьте, вот тогда и надо смотреть какой у Вас нитрат и уже думать о дальнейших действиях. |
|
#1969947 Нравится Blasedglem2
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ayaneполоски часто врут, но в любом случае не кардинально... |
|
#1969948 |
|
Малёк
|
|
Полоски на исходе, капельные заказаны (в магазине обещали привезти, в прошлое посещение не было капельных тестов на NO3). Так что буду переходить на них, про полоски меня предупреждали. |
|
#1969951 |
Завсегдатай
|
|
Ayaneвероятно у отсаженного роголистника нитратов нету, можно поменять ему воду на аквариумную с нитратами, а его воду в аквариум. |
|
#1969952 |
На премодерации
|
|
Ayane Вам еще бы и фильтр поменять, слабоват этот для Вашего аквариума. |
|
#1969954 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1969955 |
Свой на Aqa.ru
|
|
нитраты никакие бактерии не перерабатывают , выводяться либо подменами либо потребляються растениями (второе предпочтительней) как выше советовали накидайте плавающих растений (да побольше побольше) и думайте будет это в будущем полутравник ( тогда думайте какую травку будете выращивать) если травку в нем подращивать нехочеться тогда варианта два - фитофильтр либо подмены |
|
#1970794 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
Юрий1978 Полностью соглашусь. Других нормальных вариантов улучшить ситуацию на мой взгляд просто нет. |
|
#1970797 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ayane220 литров с 2 лампами Т8 по 30 ватт? О каком большом количестве растений идет речь? Чтобы что то более менее росло надо хотя бы 3 таких лампы, а лучше 4. |
|
#1970802 |
Посетитель
|
|
rasskazov Думаю лучше спросить что вообще хочется человеку получить в итоге? Травник или маловийник. Если травник то просто, побольше света, травки разной (Вначале роголистник) и co2 обязательно. А Если маловийник то фито-фильтр без вариантов. Ну или протоку или подмены, но поскольку сложно и дорого остается фито-фильтр. Я вот сейчас с той-же проблемой делаю фито-фильтр. Нитраты под 100 к концу недели. |
|
#1970811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Нитраты действительно можно быстро вывести спиртом. Был у меня недавно такой опыт. Случайно ливанул спиртяги и пару дней растения не пузыряли. |
|
#1970842 |
|
Посетитель
|
|
Hedin Можно но точное количество хрен подсчитаешь. А переборщишь и кердык, недоборщих проку нет. Орошаемый малоэфективен к сожалению и в этом случае врятли хороший эффект даст. Ну если не делать на пол комнаты самопал разумеется Так что либо подмены, либо фито-фильтр, либо мощный свет, растючка и co2 а со временем удо. Изменено 10.5.14 автор Mihail_Nikonov |
|
#1970866 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mihail_NikonovТяжело гадать на кофейной гуще, не видя объекта. Орошаемый фильтр это конечный этап фильтрации. На этой стадии нитраты переходят в газообразный азот. Вроде так. Но вряд ли автор будет заморачиваться этими конструкциями. Как правило, у всех начинающих одна ошибка - набрать милых рыбок и побольше.Ни кто не смотрит на биологию и физиологию рыбы.Вторая ошибка - покупка аквариума от именитой фирмы. Тут считается, что фирма веников не вяжет. На самом деле, фирма выпускает минимальный возможный комплект. Собственно сам аквариум. Остальное оборудование как бесплатный довесок - лишь бы продемонстрировать работу. Так что, причина видимо, в рыбонаселении и отсутствии фильтрации.Щас ещё выяснится, что свет включают на пару часов вечером и другие нюансы. Спирт, подмены воды - это временные действия. Смешанный аквариум с рыбой и растениями это самый сложный тип аквариума! Нужно чем то жертвовать. |
|
#1970915 |
Посетитель
|
|
сообщение Hedin |
|
#1970938 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Перечитал первое сообщение. No2-0,No3 - 100.Банке полтора месяца.Толщина грунта 5 см - кварц.При запуске наверняка не применялись спец средства в виде бактериальных культур.Как может разлагающаяся органика перейти в нитраты? Чем она перерабатывается? |
|
#1970967 |