Малёк
29
16 года |
Изменение окраски у анциструсов |
Здравствуйте! |
|
#216112 |
Председатель колхоза
|
|
За две недели аквариум еще не созрел. Состав воды меняется постоянно. Да и аэрация должна быть круглосуточной. Особенно ночью и особенно анциструсам может здорово не хватать кислорода. И если уж кормить, то кидайте 4 таблетки на растоянии друг от друга, что бы всем поесть. Зато можно реже (1-2 раза в неделю). |
|
#216115 |
|
Посетитель
|
|
Тут много писали, что у анфитрусов может периодически слегка меняться окраска - бледнеть или темнеть. Может и у Вас нечто подобное? У меня вот анцитрусы тоже меняют периодически окраску. То совсем черные, то на спине светлые пятна появляются. И при этом чувствуют себя рыбы замечательно. Еще и плодяться. |
|
#216120 |
Малёк
29
16 года |
|
Можно увеличить аэрацию, если вынести флейту фильтра над уровень воды, только тогда струя воды будет попадать в центр аквы, а не на стекло, а анциструсам очень нравится сидеть прямо под сильным течением. Часто сидят все четыре прямо под флейтой. |
|
#216124 |
Посетитель
324
Лобня 5 года |
Мимикрируют они |
ИМХО меняют они слегка цвет, в зависимости от фона (грунта). На светлом фоне они у меня светло коричневые и пятнистые. На темном - почти черные. |
|
#216127 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
вообще-то сомики любят течение, но у меня они лезут прям под струю , когда с водой, что-нибудь не так(например долго не меняю, когда уезжаю), первые лезут стуризомы т.к. очень чувствительны к накоплением в воде, а потом и все остальные по списку. |
|
#216128 |
|
Малёк
29
16 года |
|
А у меня очень часто сидят прямо под течением. Я объясняла это тем, что аква еще новая и баланс еще не установился. Так нужно что-то делать или понаблюдать еще? |
|
#216144 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
понаблюдайте. |
|
#216150 |
Малёк
29
16 года |
|
Уф, понаблюдала , все в порядке !! |
|
#216431 |
|
Посетитель
150
14 года |
|
Прикупила четыре дня назад двух анцитрусов, размером см 6 ( без хвоста). Вот один из них нормального окраса, а второй светлого окраса. Обе рыбы активны, с удовольствием пожирают водоросли, для этих целей и куплены. Вопрос: а могут ли они по своей природе быть светлее, чем видовая окраска или это показатель какой-либо проблемы? |
|
#216720 |
Посетитель
105
11 года |
|
Может это альбинос, есть видовая форма золотистого цвета. |
|
#224141 |