Посетитель
|
Лампы T5 24W 44cm |
Всем доброго дня! |
|
#1971672 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Отличаются спектром, для растений предпочтительно одно, для морского аквариума другое.В списке и те и те.Т5 лучше Т8 в плане энергоэффективности |
|
#1971686 |
|
Посетитель
|
Лампы T5 24W 44cm |
В данный момент нашел еще немного данного вида информации: |
|
#1971726 |
Посетитель
|
|
Searcher а что вы хотите услышать, и применяете слово практичность, многие их используют и не безосновательно, при почти одинаковой длине с Т8 15Вт и при энерго эффективности на разы лучше, их многие аквариумисты используют, так как по своим свойствам и тех характеристикам они лучше |
|
#1971791 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Amir1981 Сорри, но как раз по энергоэффективности Т8 лучше, возьмите в руки калькулятор... У Т5(НО) есть только одно преимущество - размер, но и по нему они проигрывают КЛЛ. |
|
#1971816 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SearcherДля каких целей все эти лампы вы хотите использовать? B чем заключается ваша стыковка. Лампы и т-5 хороши и лампы т-8 хорошо.При правильном подборе ватт, спектров(Кельвин)все будет расти. В моих аквариумах 0.68 вт примерно.В одном т-8 стоят в другом т-5. Изменено 5.3.15 автор kiakeb |
|
#1971827 |
|
Посетитель
|
Лампы T5 24W 44cm |
У меня задача создать растительный аквариум (хочу просто красивый травник) |
|
#1971890 |
На премодерации
|
|
Searcher насчёт превосходства над стандартом Т8 прочих стандартов я бы не стал так категорично выносить выводы. Это как не крути годами не превзойденный прочими люмками стандарт. присмотритесь - наверное не зря производители так расширили "спктр применения" Т8 - для загара, бактерицмдные, фито и прочие лампы. Именно Т8. Самыая эффекивная разработка. а про многие аквалампы - вот посмотрите. http://www.hereinspa... |
|
#1971909 |
Посетитель
|
Лампы T5 24W 44cm |
После продолжительных розысков, чтения форумов и литературы пришел к выводу, что стоит компоновать Т8 и т5 |
|
#2060240 |
|
Посетитель
|
|
Себе сегодня менял лампы и выбрал: |
|
#2064380 |
На премодерации
|
|
Жорович такие лампочки в аквариум стараются не ставить. 600 и 700е серии не эффективны в аквариуме. |
|
#2064610 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жорович Согласен с Игорем, зеленят они сильно, да и служат по полгода, очень сильно проседая по спектру света. |
|
#2064623 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) ..Хорошо, но в этот светильник можно применить нужные?! Какие, вот в чем вопрос!!! И опять же, у меня было много света или все таки не хватка, почему эхи так потемнел? Спасибо . |
|
#2064662 |
На премодерации
|
|
Жорович сзади 18 ваттную силванию гролюкс и вторую спереди осрам люмилюкс 865 . света было только-только. если поставить 3 штуки : одну или 2 силвании гролюкса или одну 865 и выше то растениям даже больше чем... |
|
#2064667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) Игорь спасибо за рекомендации, но опять навязчивый вопрос, - почему потемнели листья? Извините ради Бога. |
|
#2064672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жорович у вас перекос по питанию, света хватает. На форуме очень много информации по вашему случаю, найдите тему и читайте. |
|
#2064676 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Ершов Т.е. нужно УДО, ...понял благодарю. |
|
#2064681 |
|