Посетитель
|
Вопрос про содержание отечественных ЛИНЕЙ в аквариуме |
Встречал редкую и разрозненную информацию о том какой аквариум подойдет для содержания наших линей . |
|
#1971879 |
На премодерации
|
|
ТРУБА Жить будут и не плохо. главное - кислородный режим ... линей не держал но держал в общих аквасах карасей, окуней, плотву и ротанов. |
|
#1971896 |
|
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)А какая была температура средняя ? И не делали ли вы "зимовку" рыбе ( уменьшение температуры ) Ротан у меня в тропике хорошо рос - но пастью своей загребущей нацеплял камней когда поднимал мотыля со дна и закупорил желудок. (фракция 3 - 8 мм ) А про кислородный режим в чем проблема - они живут у нас в откровенных болотах наравне с карасем и ротаном, да и пишут что в этом плане неприхотливы. Изменено 14.5.14 автор ТРУБА |
|
#1972062 |
На премодерации
|
|
ТРУБА рыбы жили в таких же условиях что и тропические - 25-28 градусов. при регулярных подменах , на ночь как обычно включал компрессор. вот размер, конечно сильно отставал в сравнении с дикими сородичами. |
|
#1972217 |
Посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Спасибо, у меня 24 . Насчет ночной аэрации конечно проблема - аквариум в спальне, пробовал как то - сильно мешает уснуть. Как думаете , буруны на поверхности воды помогут ? аквас 300л , Население - бадисы десятка два или три, две САЕ, три скалярии. Растения - ковер эхинодоруса нежного. |
|
#1972486 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Помимо прочего, температура сильно влияет на растворимость кислорода в воде, чем она выше - тем меньше кислорода может в воде раствориться. Вполне возможно, что в "болоте" на природе в воде будет бОльшая концентрация О2, чем в аквариуме с принудительной аэрацией, но при температуре в 25-26 градусов. А холодноводная рыба довольно требовательна к этой самой концентрации О2. |
|
#1972506 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБА А еще если взять длинный шланг, компрессор на ночь в открытую форточку. Пусть гудит на улице, а холодный ночной воздух температуру воды на пару градусов понизит))). Чем лини так зацепили? В чем их прелесть? Скалярам и бадисам совсем не компания они, как бегемот в гостях у благородного оленя. Будут у дна кружить, выкармливать придется как поросей, а потом и ковер из нежного сожрут еще. |
|
#1972527 |
Посетитель
|
|
АквионикаА ведь точно .. Спасибо !! |
|
#1972542 |
Посетитель
|
|
alexsadomДа он не гудит - мешают бульки . Как не регулировал все равно неприятно это пузыряние. А линь - Не знаю почему )) наверно потому что рыбалкой увлекаюсь, а поймать линя очень уж непросто последний раз удавалось это несколько лет назад в нашем краю. И аквариум сейчас думаю достаточно опустел - можно и поросенка посадить . (а то раньше такой компот был из харацинок и барбусов... ) От травников со стайками пока отхожу - многое чего не по карману менять, взгляд на рыбники |
|
#1972544 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ТРУБА И не жалко травник??? Потом жалеть не будите??? С карасями и прочими травоедами всегда успеете. Попробуйте крупных радужнец, много цихлид с растениями дружат, экзотику многоперную посмотрите. Все не так дорого, а местные пусть в речке бесплатно плавают))) |
|
#1972575 |