Малёк
|
Нагрев ламп Т4 5х20Вт (100л) |
Добрый день. Имею банку 100л (730х290х550), грунт 5,5 см, "чистой воды"- 93л. Столб воды- 42 см. Запуск 05.05.14. |
|
#1972078 |
Малёк
|
|
#1972088 |
|
Малёк
|
|
и еще фото Хватит-ли вентиляции для светильников, если буду прикрывать вот таким стеклом от крышки ? : |
|
#1972092 |
Посетитель
|
|
maxxis Доброго времени суток. У этих ламп рабочая температура 35 градусов, в отличии от Т8, где температура 25 градусов. В принципе сильное охлаждение им не нужно. Так же это не обязательно для ЭПРА. Рабочая температура может подниматься до 50 градусов(это никак не скажется на работоспособности). Вопрос только в том, что это все хозяйство будет неплохо нагревать воду. Под конец светового дня, мне кажется, вода нагреется до 30 градусов под лампами. Пара маленьких кулеров, чисто для вентиляции пространства под светильником, я уверен, будут тут уместны. |
|
#1972112 |
Малёк
|
|
Спасибо большое, подумаю над куллерами. Может пару советов ? |
|
#1972115 |
Посетитель
|
|
maxxis А что тут посоветовать? Если по поводу кулеров, то лучше брать на подшипниках, нежели на втулках. Работать будут дольше и тише. А запитать их можно от зарядки от телефона (5 вольт). Будут крутиться абсолютно бесшумно. |
|
#1972287 |
|
Малёк
|
|
Всем добрый день, по советам форумчан недавно установил 2 кулера размерами 80х80х25, оба на "вдув".. В магазине радио товаров купил блок питания за 250р 12v1А. Все работает прекрасно.Шум как от системника. Главное- водичку охлаждают. Сейчас на улице +33, в крышке 5 ламп Т4 по 20w (грели они прилично, как говорил "Vidoc"), темпиратура без кулеров была +30.. ночью немного остывала, а теперь стабильна на 26 градусах. Верхнюю часть крышки переделаю, с расчетом- вмонтировать кулеры эстетичнее, поэкспериментирую на "вдув" и выдув". Спасибо всем ! |
|
#1974541 |
Посетитель
|
|
maxxis Я тоже ставил такие светильники под крышку, и от конденсата они у меня горели по очереди!!! Пришлось покупать новые, разбирать и выносить электронную часть за аквариум. Так и работает уже года два без проблем! |
|
#1977384 |