|
"опять 25", а точнее 100л |
Неоднократно поднималась эта тема, заранее ловлю тапки за неоригинальность, но все ж-таки очень хочется определиться. Есть недавно запущенный травник, чистый объем 100 л, он при имеющемся оборудовании не погибает, но и полноценно не живет. Нужно переделывать свет, ставить кулер, СО2 и т.д. В-общем, мороки много, а сама идея травника перестала быть для меня такой притягательной, как раньше. Скучновато. |
|
#1974018 |
Посетитель
|
|
Ольга ПылаеваОля у меня 200л и я об этом жалею каждый день!!! По населению точно не больше 10 шт. А если честно то я бы в 100л вааще цихлид не заводил. Изменено 22.5.14 автор slava2374 |
|
#1974190 |
|
Посетитель
|
|
Елоу далеко не мелкая рыбка, я тут такого хрюшу видел см 18 примерно))) Вот и прикиньте их в 100л. |
|
#1974192 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Пылаева Нормально будет, но под неусыпным контролем. Малавиков по 5-6 штук посадить, например 3 самца и 2 самки или по 3 каждого пола. 10-12 штук - самое оно будет, иначе поубивают друг друга. Но...!!! Подмены воды дважды в неделю обязательно! Это про второй вариант. Первый не поддерживаю, корягам в малавийнике не место. |
|
#1974204 |
|
|
slava2374, у меня тоже есть небольшой аквариум на 270 л, и мысли о 800 л периодически приходят в мою голову). А сотку просто хочется переделать, использовать как отсадник я не могу, банка стоит на столешнице кухни, то есть всегда на виду, и убрать тоже не выйдет, так как она пользу приносит-пятно на столешнице закрывает (прям как в "Простоквашино"). Думала поселить пельвикахромисов, но это снова трава, а от нее хотелось бы отойти. |
|
#1974246 |
|
|
john-a70, первый вариант только из-за коряжек не поддерживаете? Я у Арефьева читала, что акаи как раз и концентрируются в тех участках, куда так или иначе попадают корни и лом деревьев (деятельность человека, ураганы и т.д.), то есть с точки зрения соответствия биотопу они в корягах вполне к месту, я только не уверена, что такой объем их устроит. |
|
#1974255 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ольга Пылаева Да можно создать крутой биотопчик с песочком (лучше коралловой крошкой) и камушками без коряг с майгано или демонами и елошек (маля шт 10 взять). Будет круто и стильно. А 270л запустится быстро, стоит "заболеть" малави.... |
|
#1974496 |
|
|
асса, 270 уже запущен, мечтаю о 800)) а это уже, к сожалению, не быстро, и весьма чувствительно в финансовом плане, я посчитала, сама банка с тумбой плюс оборудование, грунт и декорации выходят ориентировочно в 80000(. смогу позволить себе не раньше, чем через год. Извините за офф, расчувствовалась. А по теме-демасони мне не очень нравятся, вот мпанга-да, красавцы, так что, наверное их и поселю с еллоу. Коралловая крошка у меня лежит в 270л, если честно, разочаровалась в ней, за счет пористости быстро заросла и потеряла изначальный цвет, сифонка не спасает. Доставать партиями и промывать-кипятить надоело, хочу сменить на деннерле кристалл кварц серый, и смотрится на 5+, и фракция подходящая. |
|
#1974548 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга Пылаева А у меня год уже лежит в 800л. Не цветет вообще. Раз просифонил(месяца 2 назад), мусора практически нет. За счет природной пористости- бактерий в ней пресс, да и копалки мои стараются делая дюны, вот и нет грязи. Доволен коралловой крошкой как удав. |
|
#1974583 |
|
|
|
асса, а какой у вас фильтр в 800литровике? меня в определенной степени смущает именно вопрос фильтрации в такой банке, с внешником связываться неохота, учитывая мою "везучесть", он однозначно потечет( Протоку сделать можно, но трудозатратно. .Плотно засаженный фф плюс пара мощных внутренников выдюжат? |
|
#1974597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ольга Пылаева Запросто выдюжат. Ни один внешник (даже самый дорогой и модный) не сравнятся с самым простым ФФ. Проверено лично))) И второе: чем больше объем аквариума - тем меньше требования к фильтру. |
|
#1974616 |
|
|
john-a70, порадовали, бюджет мероприятия без покупки внешника тоже урежется, причем ощутимо. К Новому году сделаю-ка я себе подарочек. |
|
#1974702 |
|
Посетитель
|
|
Апну темку Больше 2х лет в 100л жили штук 7 разных малави - был такой компот "каждой твари по штуке". Подмены дважды в неделю по 20л. Из оборудования Фан-3 и грелка. Корм - заморозка собственного производства. Самый мелкий и затюканный рыб был 11 см, остальные "лошадки" крупнее. Думаю, если бы была хоть одна пара, - пытались бы размножиться и не давали житья остальным. А так там были 2 главных перца - красная зебра и соколофи, которые поделили акву и рыб хоть и гоняли, но не били. Всё было довольно мирно... Рыб пришлось отдать в связи с переездом. Буду ставить новую банку литров на 300 хотя бы |
|
#1987268 |
Посетитель
|
|
сообщение Ольга ПылаеваРыбе пофигу где жить, в скалах или в коряжнике. Вадим вообще построил им жилища из кафеля и из сантехнических труб, у меня живут в газобетонных многоэтажках. Здесь больше значит влияние коряг на воду в аквариуме. В озере они явно не так значительно "делают погоду" по сравнению с аквариумом. |
|
#1987288 |