Посетитель
|
Полировать или шлифовать 10мм стекла для аквариума? |
Хочу заказать стекло для аквариума, стекло нужно 10мм. Пришел в мастерскую, а там сказали что они все торцы 10мм стекол либо шлифуют либо полируют. Знаю, что селикон лучше склеивает необработанное стекло, но что делать в этом случае. Мастер сказал, что 10мм стекла нет возможности резать без шлифовки мол оно всегда скалывается под углом, а не под 90 градусов. |
|
#1974764 |
Постоянный посетитель
|
|
zloi-alex Только полировать. К шлифовке адгезия силикон.герметика хуже. |
|
#1974765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zloi-alex Клеил банки и из 10-ки и 12-ки и 15-ки... И никогда не полировал и не шлифовал торцы. Точнее, давно как-то, был один раз - и все его хватило, чтобы понять, что этого делать не стоит. Самое интересное, ни один мастер по обработке стекла - ни разу не возмутился требованию не обрабатывать некоторые торцы. На торцах которые идут в шов, я заказываю минимальную фаску 0.1-0.2 мм - т.е. просто притупить кромки и все. Да скол со стороны торца - может немного "гулять" но это не критично и не заметно. Т.к. грани по которым происходит разметка и прорезание стекла (а толстые стекла прорезаются с обоих сторон в обязательном порядке) - они будут ровными, а неровности со стороны торца - уйдут в шов и станут незаметными. Может мне, конечно, с мастерами повезло...но думаю вряд ли. |
|
#1974773 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
сообщение zloi-alex Тогда это не мастер. Торцы, которые пойдут в шов не требуют обработки, кроме притупления острых кромок. Торцы, которые пойдут наружу, надо шлифовать или полировать. Это зависит от вкуса. Себе шлифовал. Получается мелкозернистый матовый торец. |
|
#1974805 |
Посетитель
|
|
Всё понял. Значит дно будет без всего, а остальное часть заплирую, часть зашлифую. |
|
#1974830 |
Малёк
24
10 года |
|
как правило: |
|
#1975090 |
|
Посетитель
|
|
Да с полировкой надо быть поосторожнее стоит она не малые деньги вот сделал сегодня просчет в одной конторе |
|
#1975172 |
Постоянный посетитель
|
|
8 мм ещё можно обработать самому, 10, 12 и т.д - только стачивая кромку (еврокромка), либо шлифуя/полируя весь торец на станке, иначе себе же потом дороже выйдет. Необработанное толстое стекло по краю колется очень быстро... |
|
#1975182 |
Посетитель
|
|
сообщение zloi-alex Можно ограничиться одной шлифовкой. Ничего плохого в этом нет. |
|
#1975187 |
|
Посетитель
|
|
fc Артём Пивоваров Спасибо за дельные советы. Пересмотрел набор стекл которые требуются |
|
#1975238 |
Посетитель
|
|
сообщение ОРИОН72 Боюсь, что силикон будет плохо склеивать к шлифованной поверхности |
|
#1975239 |
Посетитель
|
|
сообщение zloi-alex Совершенно верно. Под шов безо всякой обработки. Можно только притупить острые кромки от случайных порезов. |
|
#1975268 |
|
Малёк
24
10 года |
|
zloi-alex Мне стекла для моей банки размером 250*60*55см. (полировка как указано постом выше) обошлись в 7600 р. |
|
#1975389 |
Посетитель
|
|
Какой город если несекрет? |
|
#1975395 |
Посетитель
|
|
Мне кажется везде цены одинаковы примерное. Моя 1520*520*670 из 10-ки обошлась менее 5000 руб с полировкой везде. 900 руб стекло за квадрат, полировка что то 46 руб погонный метр |
|
#1975496 |
|
Малёк
|
|
zloi-alex Очень рекомендую, по возможности, сделать переднее (фронтальное, видовое) стекло оптивайт. А также то боковое стекло, которое тоже видовое (на которое чаще всего взгляд будет падать). Потом оччччень долго будете не жалеть о потраченных деньгах )))). Или жалеть, что не потратились на оптивайт. Может вам пригодится: Себе сделал размерами 830 (д) 460 (в) 350 (г) заднее и боковые стёкла - из 8 мм с ребром жёсткости, переднее - 10 мм без ребра (тоже потом вспомните об этом при обслуживании) из оптивайта с полировкой (10 мм по нормам безопасности и "пучения" по моим размерам подходит). Одно из боковых (видовое) - оптивайт с полировкой. Полировка необходима была для соблюдении точной геометрии при склейке. Заднее - простое ("зелёное") - всё равно или заростёт или фон. И практика показывает, что только в 0.0001% владельцы переворачивают аквариум (чтоб заднее стекло стало передним). Оставшееся боковое - простое без шлифовки и полировки - всё равно всё скроется в шве. Изменено 28.5.14 автор andrk |
|
#1975537 |
Посетитель
|
|
Да я сам засматриваюсь на осветленное стекло, но тогда нужно делать два боковых и переднее из него. А как оно по колкости? как и обычное? |
|
#1975590 |
Малёк
|
|
zloi-alex Как обычное. |
|
#1975629 |
|
Малёк
24
10 года |
|
zloi-alex Город Уфа, но это не важно. У нас небыло оптивайт сделал из простого м1 и вообще не парюсь все отлично видно. |
|
#1975630 |
Малёк
|
|
zloi-alex Я хринею если честно, сколько денег у вас берут за полировку!!! Мои стекла 120*60*60 с полировкой всех без исключение кромок на всех 5-и стеклах обошлись в 125$, притом полировка из этой суммы 20$ |
|
#1975663 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за дельные советы, решено брать стекло 8мм с частичной шлифовкой, частичной полировкой. Перед и боковые заказал из осветленного стекла. |
|
#1976111 |
|
Малёк
24
10 года |
|
сообщение zloi-alex А какой размер банки то? |
|
#1976193 |
Посетитель
|