Новичок
3
11 года |
петушки. странное поведение |
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Неделю назад купила петушков: самца и двух самочек. Всё было отлично, плавали по всему аквариуму (аквариум небольшой, залитой воды литров 15+грунт и водоросли), сейчас второй день жмутся к камню(можно сказать сидят на нём) или сидят в водорослях у поверхности воды, что делать? |
|
#1974899 |
Посетитель
|
|
Вроде гнездо мутят! |
|
#1974914 |
|
Новичок
3
11 года |
|
Спасибо за ответ, понаблюдаю ещё... |
|
#1974915 |
Посетитель
|
|
вода мутная на фото. запуска не было? грунт крашенный? что за камень? тесты делали - нитриты, нитраты, жесткость, рН? |
|
#1975184 |
Новичок
3
11 года |
|
Такаявода отстоянная, я тоже заметила мутной становится быстро, сначала кормила много раз в день, сейчас ограничила до 1 раз в день, как разные уровни измерять не знаю(((а камень с зоомагазина, также как и грунт(сказали натуральный) сегодня с утра отсадила в другую ёмкость, оживились и мне кажется стали получше себя чувствовать. самец стал за самкой гонятся, жмётся к ней, , но никакого гнезда не вижу .вторая отдельно в банке сидит. |
|
#1975189 |
Посетитель
|
|
прочитайте о правильном запуске аквариума и о влиянии разных грунтов и камней на рН и жесткость воды. камни могут быть натуральными, но при этом повышать рН или жесткость воды, что рыбам очень не нравится |
|
#1975194 |
|