Малёк
24
Москва 9 года |
Порекомендуйте фирму-производителя недорогого аквариума |
Добрый день! |
|
#1974965 |
Посетитель
|
|
У меня зелаква 160. До 200л можно взять спокойно. Для бОльших объемов маловат запас прочности. |
|
#1974966 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Н@т@лик@ У меня все Ювели. Мое мнение в Ювеле все входит и фильтрация и нормально добавляется свет в аквариуме.И цена разумная если считать что просто купишь аквариум и к нему дополнительное оборудование покупать еще. |
|
#1974968 |
Завсегдатай
|
|
Н@т@лик@ ССБ АКВА. Надежные швы, качественный пластик, по желанию свет Т5 и дополнительные лампы устанавливают. |
|
#1974969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Н@т@лик@ Почему отечественный? Возьмите Jewel, как рекомендовали. Аквариум покупается на несколько лет, наши фирмы грешат неграмотной склейкой, плохой обработкой стекол. Хотя выбор за вами. у меня Jewel - 3 шт, доволен, одному из них 18 лет. |
|
#1974977 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Така Согласен ССБ аквариумы неубиваемые почти. Но ИМХО высоковаты. Хотя у меня 100л пережил уже 3 переезда и даже намеков на разгерметизацию или что-то подобное нет. Ну и из минусов свет только в середине и 2 окошка по бокам для кормления особо сложную траву не вырастишь или надо добавлять свет. |
|
#1974980 |
|
Малёк
24
Москва 9 года |
|
Спасибо за ответы. |
|
#1974999 |
Постоянный посетитель
|
|
Посмотрите аквариумы AquaPlus (Санкт-Петербург) серии PRO. Из плюсов - неплохое освещение (100 Вт на 170 л), поднимающиеся лампы, большая глубина (не путать с высотой!) аквариума (450мм у 170-литрового). Цена за 170л с тумбой менее 15000. |
|
#1975006 |
Малёк
24
Москва 9 года |
|
SilverSwift А точный адрес не подскажите? Как не ищу - все выходит на птичий рынок. И никакого Солнечногорска... C_Spawn Посмотрели, действительно интересный вариант, но опять же по деньгам не проходит, особенно учитывая, что нужно оборудование покупать. |
|
#1975010 |
|
Посетитель
|
|
Н@т@лик@А вариант б/у аквариума не рассматривали? Здесь, на форуме, очень приличные предложения встречаются. Те же Ювели, кстати. Если место позволяет, то можно и бОльшего объёма присмотреть по деньгам. По поводу переноски - 240-л банку мы с сыном (16 лет) вдвоём легко занесли на 3-й этаж. |
|
#1975014 |
Малёк
24
Москва 9 года |
|
Думали про б/у, но смущает отсутствие гарантии что не потечет. Конечно к местным участникам форума доверие есть, но может случится все и при перевозке что то не так будет и аквариум потечет, а кого потом спрашивать... |
|
#1975028 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1975029 |
|
Посетитель
|
|
Н@т@лик@Один - скорее нет, чем да, больше возможность грохнуть или выдавить стекло. опросите соседей/таджиков-дворников/перевозчиков |
|
#1975071 |
Малёк
24
Москва 9 года |
|
Ясно, значит будем учитывать доп. расходы. |
|
#1975075 |
Посетитель
|
|
#1975086 |
|
Малёк
24
Москва 9 года |
|
Спасибо, но он нам великоват. |
|
#1975132 |
Малёк
24
Москва 9 года |
|
Еще нашли Аква-дом воронежский (кстати, через старую тему на форуме). |
|
#1975251 |
Завсегдатай
|
|
Н@т@лик@Если решите cc, брать то советую на птичку сьездить. У них там павилион есть. можно посмотреть посоветоваться. Дядечка приятный все рассказывает показывает и цены ниже чем в интернете. Буквально на выходных тумбу покупал под свою сотку. А вот рыб забирать вам совсем рано Почитайте темы про запуск аквариума( ToDo: Запуск аквариума. ). Недели 2 должно пройти от первой заливки воды до запуска первых жильцов. |
|
#1975255 |
|
Малёк
24
Москва 9 года |
|
Спасибо за информацию! |
|
#1975281 |
Новичок
6
Апрелевка 6 года |
|
Видимо, опоздал со своим мнением, но может пригодится кому еще. Имею дело с аквариумами лет 30 с некоторыми перерывами. Минусы и плюсы есть у любого производитля. Читал возмущение пользователя, у которого к немецкому качесту претензии т.к. года ч-з четыре эксплуатации сгорела помпа встроенного фильтра.Если с такой позиции подходить, то не знаю что и сказать. Подсохшую дорожку на стекле можно увидеть, впринципе, у всех. Другое дело-разбухшая тумба и лужица на полу за шесть часов отсутствия дома. "Вроде бы понравился аквариум от Зелаква (и цена и сам аквариум с тумбой), но смущает, что заметно дешевле других отечественных производителей.Да и отзывы негативные есть. " Все верно. И мне понравилась пропорция и цена и отзывы положительные есть Остальное-откровенная ...... Брал у офиц. представителей на Птичке. Первый экземпляр подсунули с приклеенными изнаночной стороной пластиковыми панелями.Уже тогда закралось подозрение, что несмотря на рекламу и 10-ти летний опыт, все это больше смахивает не на производство, а кооператив а-ля конец 80-х. Выходного контроля качества посути нет или производство безотходное-0% брака, все клиенту сбывается. Но лимит средств и решение без аквы не возвращаться понудили рискнуть. Рискнул. Как в той поговорке: Не было забот-купила баба порося. Торцы всех панелей тумбы закрашивал маркером ибо на черном фоне белый клей как то не комильфо смотрится. Но это, по сути, истинная мелочь! На седьмой день ВОНО потекло. Тумба умерла. Самое интересное у меня впереди. Что сказал представитель фабрики лучше не озвучивать. Скажу лишь, что в какой то момент мне показалось, что речь идет о склеиваемой модели кораблика или самолета и руководстве по его сборке. Подход прост: мы не боимся потерять клиента, ибо мы делаем дешево, а там, как кому повезет. Поюзав форумы, нашел единомышленников .... с теми же проблемами и отговорками поизводителя. Покупайте и вступайте в наши ряды! Шутка. |
|
#1977257 |