Постоянный посетитель
|
Фотолаб, R-200 или R-300? |
Смотрю на свой старенький принтер DeskJet 690C+, купленный или в 96 году или 97. Хороший был, рабочая лошадка), сколько раз я заправлял его картриджи, всеядный и каких только чернил в нем не было, включая и чернил для перьевых ручек)..Но фотографий на нем уже не поделать...Пора менять.. И тут меня мучают проблемы выбора ..По моим впечатлениям альтернативы Epson по качеству фотопечати нет. И моделей полупрофессионально- любительского уровня только две R-200 и R-300. Причем похоже, что всё различие между ними (так как картриджи и печатающие головки у них одинаковы) только в наличие у R-300 карт-ридера и прямой печати с фотика PictBridg и USB Direct Print. Сижу в раздумьях в фотолабах мне определенно нравится цена, у нас 7 р за снимок 10х15, надо думать, что в фотолабах посколько они приносят прибыль, владельцам будет жалко портить их и лить китайские чернила, а поэтому снимки будут хранится не выцветая долго.. С другой стороны мне чертовски лень туда таскаться...Купив принтер я буду печатать дома когда захочу, но мне не нравится цена снимка. При печати китайскими чернилами цена будет 10 р за снимок, а фирменными картриджами получается гораздо выше..Китайскими чернилами, значит они будут выгорать даже от лунного света... |
|
#216602 |
Завсегдатай
|
|
Отвечу как бывший компьютерщик. |
|
#216641 |
|
Посетитель
|
не эпсоном и хьюлетом единым... |
Посмотрите на фотопринтеры CANON. |
|
#216658 |
Постоянный посетитель
|
|
Как бывший компьютерщик, не потерявший с ними связи и в настоящее время отвечаю, если много будете печатать возьмите епсон+СНПЧ(система непрерывной подачи чернил)или Кэнон + СНПЧ(система непрерывной подачи чернил) сам имею Canon i965 с этой системой и доволен очень.(правда чернила от ручек уже не подойдут)Если печатать немного то HP (в картриджах которого стоит печатающая голова и если что то не так - покупка нового картриджа востановит работу принтера, при неудачной заправке) |
|
#216708 |
Постоянный посетитель
|
|
Мне нужно именно качество фотопечати! Рабочая лошадка уже есть) и не смотря на преклонный возраст моего HP, я его выбрасывать или продавать не собираюсь. Для документов мне его хватает с головой. Про Canon, я действительно много слышу хорошего про них и про размер капли, но есть неясные моменты. Во первых размер картриджа. Canon делает их самыми маленькими по 5 мл. У R-200, R-300 вроде по 12 мл если не ошибаюсь, и пишут что хватает на 430 цв. фоток. Врут конечно, это с пресловутым 15% заполнением) А где вы видели художественную фотку 10х15 с 15% заполнением? Туда чернила льются как из ведра. Поэтому реально хватает на 50-60 фотографий. А вот у Canon на сколько хватает? Дальше держу вот журнал в руках Digital PhotoBook за июнь, смотрю модели Canon, предлагают несколько новых моделей, все они 5-ти цветные(. Вот я понимаю, между 6 цветами и 8 разница почти несущественная, а вот между 4 и 6 цветами очень даже заметная. 5-ные Canon в частности модели ip 4000 пишут здесь же, что "планка остается все же на более низком уровне, чем у щестицветных моделей" Разрешение также не на современном уровне 4800х1200. Размер капли 2 пкл. |
|
#216756 |
Малёк
37
20 года |
|
Вообще-то У Canon самые дешевые отпечатки. А катриджи бывают разные. Недавно в одном достаточно у нас уважаемом журнале было сравнение разных принтеров. Первые четыре места занял Canon. При этом у победителя в категории "Цена-Качество" Canon Pixma IP 3000 и цена приятная: 126 Евро. Есть возможность двусторонней печати (если кому надо). Кроме того, есть возможность печатать на CD/DVD. Карты он, правда, не читает, но это надо только тем у кого компьютера нет. |
|
#216884 |
|
Постоянный посетитель
|
|
по поводу незаконно СНПЧ, так заправлять картриджы тоже незаконно.качество фотографий на Canon (напомню у меня i965, 6 цветов, да рабочая лошадка стоимостью 350 уе), меня устраивает( от маленьких до размера А4 фоток) как и моих знакомых кому я печатаю фото, по сравнению с фотолабами вообще земля и небо(земля у фотолабов) в данное время у канона есть и 8 цветные принтеры. по поводу цен, чем дешевле принтер, тем дороже в эксплуатации(имхо мое и многих), также у canon намного быстрее печать, в несколько раз чем у эпсона, хотя головы у эпсона несколько долговечнее(если вы не собираетесь открывать фотолаб, то Вам это по барабану). Маленький совет поменьше читать спец журналов, там сколько заплатили то и лучше, причем в разных номерах разные данные. Сравнения в журналах тоже не "всегда" правильны. почти никогда не сравниваются модели с одинаковыми тех данными.обычно сравнивают что то новое от одной фирмы и не очень от другой, в следующем номере наоборот и тп. Если есть возможность пощупать своими руками щупайте, если нет попробуйте почитать форумы на комп. сайтах. |
|
#217009 |
Малёк
37
20 года |
|
Насчет журналов подмечено верно. Правда я вполне доверяю их корректности и не думаю, что фирмы производители им что-то приплачивают. Если только модели поставляют. Но многие, знаю совершенно точно, всегда покупают их в торговле, таково условие. Но ни один из них не берет всю линейку одного производителя и не сравнивает их с линейкой другого производителя. Поэтому часто сравниваем ботинки с сапогами. Что не совсем корректно. Поэтому надо использовать несколько источников информации. Но что ценно, так то, что там как правило указывается стоимость отпечатка. А это очень важный параметр. Так как при покупке принтера все только начинается. Расходные материалы стоят куда больше самого принтера и это особенно касается фотографий. При этом нет однозначной коррелляции между стоимостью аппарата и ценой отпечатка. С этой стороны хорошо выделяются Кеноны и Эпсоны. Но, повторюсь, что все зависит от конкретной модели. |
|
#217083 |